Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / REGIONAL / EMPAT LAWANG / ANTUSIAS WARGA MENJADI ANGGOTA PPL SANGAT TINGGI

ANTUSIAS WARGA MENJADI ANGGOTA PPL SANGAT TINGGI

Author : Kayan

Empat Lawang, LhL – Tampaknya peminat untuk jadi Pengawas Pemilu Lapangan (PPL) begitu banyak, pasalnya sampai saat ini sudah ada 85 orang yang sudah mendaftar di Sekretariat Panwas Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang, Rabu (3/1/18).

Hal ini disinyalir karena banyaknya desa di Kecamatan Tebing Tinggi, dan itu semua membutuhkan PPL di setiap desa dan juga kelurahan pada saat pelaksanaan Pemilu mendatang. Baik Pemilihan Bupati (Pilbup), dan juga Pemilihan Gubernur (Pilgub).

Dari data yang berhasil di himpun, diketahui pendaftaran PPL untuk Kecamatan Tebing Tinggi ini sudah dibuka sejak Tanggal 23 Desember 2017 yang lalu dan berakhir sampai Tanggal 2 januari 2018. Namun dikarenakan masih adanya kekurangan anggota, maka hari masih tetap dibuka demi mencukupi PPL di setiap desa nantinya.

Baca Juga  RATUSAN MASSA MINTA POLISI USUT PENGRUSAKAN KANTOR LURAH

Kelengkapan administrasipun diteliti oleh para petugas Panwas Tebing Tinggi, dan bagi yang belum lengkap diingatkan kembali sebelum masuk masa pengumuman kelengkapan berkas para pendaftar di tanggal 9 januari mendatang.

“Untuk setiap desa, nantinya akan kita tempatkan 1 petugas PPL saja yang bertugas di sana dalam mengawal Pemilu mendatang,” ujar Weni, selaku Divisi Sumber Daya Manusia (SDM) Sekretariat Panwas Kecamatan Tebing Tinggi Saat dibincangi Wartawan REL di ruangannya, Rabu (3/1/18).

Dijelaskan Weni, bahwa pihaknya nanti akan melakukan tahapan perekrutan, yaitu wawancara terhadap para peserta pendaftar PPL ini usai kelengkapan berkas administrasinya dan sesuai peraturan yang berlaku.

“Iya di tanggal 14 sampai dengan 15 Januari kita lakukan tes wawancara dengan para pendaftar, dan untuk pengumumannya kita keluarkan di tanggal 16 januari. Jadi hanya dua hari saja kita melakukan wawancara tersebut,” jelasnya.

Baca Juga  KREATIF!!! PEMBUAT GITAR LISTRIK DARI BAMBU INI HARUMKAN NAMA EMPAT LAWANG

Dengan adanya perekrutan ini, lanjut Weni, dia berharap Pilkada serentak yang akan dilaksanakan nanti dapat membantu kerja para Panwascam Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang.

“Biar Pilkada Serentak ini berjalan dengan baik, karena mereka merupakan perpanjangan tangan dari panwascam,” ungkapnya.

Selain dari pada itu, dikatakan oleh weni bahwa pihaknya sampai saat ini terus melakukan penerimaan, dikarnakan para pendaftar masih ada yang kurang lengkap berkasnya.

“Kita masih menunggu, sebagian para pendaftar dari masing-masing desa atau kelurahan masih ada yang belum cukup syarat pendaftarannya,” tutupnya.

Editor : Zadi

Check Also

Raih Lebih 60% Suara, JM-Fai Unggul Sementara di PSU Empat Lawang

Author : Toni Ramadhani EMPAT LAWANG, LhL – Pasangan calon Joncik Muhammad dan A’rifai (JM-Fai) …

SMM Panel

APK

Jasa SEO