Author : Ganda Coy
LAHAT, LhL – Pemerintah Daerah Kabupaten Lahat gelar rapat koordinasi, monitoring dan evaluasi secara komprehensif atas aksi pencegahan dan pemberatasan korupsi, dengan mengusung tema “Kita wujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih pada jajaran pendidikan di Kabupaten Lahat tahun anggaran 2017. Acara tersebut dilaksanakan di Gedung Pertemuan Pemkab Lahat, Selasa (28/11/17), yang dikuti para Kepala Sekolah dan Bendahara.
Dalam sambutannya, Inspektur Kabupaten Lahat H. Rudi Thamrin mengatakan, bahwa Tujuan digelarnya rakoor ini adalah untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih dalam pengelahan dana Bantuan Operasional Sekolah (Bos) yang di dapat.
“Kegiatan ini kita laksanakan selama 2 hari, untuk hari ini diikuti Kepala Sekolah dan Bendahara. Besok, kita menggelar rapat bersama Kepala Desa dan Bendahara Desa”, kata Rudi.
Sementara Bupati Lahat, yang sekaligus membuka acara yang di dalam hal ini diwakilkan pada Seketaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lahat mengucapkan, selamat datang pada para narasumber dan para peserta dalam kegiatan ini.
“Dengan diadakan acara ini, saya berharap Kepala Sekolah dan Bendahara Sekolah dapat mengerti dan tidak melakukan kesalahan serta berkomitmen. Utamanya, tidak berniat untuk menyalahgunakan anggaran- anggaran yang ada. Dengan mengucap kata bismilah, rapat ini saya buka secara resmi”, singkat Harianto.
Editor : Zadi
Lahat Hotline





