Author : Bambang H
MERAPI AREA, LhL – Hiruk pikuk dan daya magis jelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2018 mendatang. Bahkan berbagai langkah para kandidat, pun kini tak luput dari pantauan masyarakat Kabupaten Lahat, kondisi ini pun terjadi di Merapi Area.
Salah satu Tokoh Masyarakat Merapi yang juga dikenal sebagai pengusaha kayu Leman, berharap agar ada putra merapi yang ikut dalam pilkada Lahat 2018 mendatang.
“Karna ini adalah pesta rakyat lima tahunan dan masyarakat merapi ikut merasakan atmospher pilkada, jika ada calon dari merapi ikut bertarung”, ujar Leman bernada harap.
Saat ditanya siapa figur yang diharapkan ?. Leman mengatakan, ada beberapa tokoh yang bisa di kedepankan. Ia menyebut, salah satunya adalah Tanhar Efendi.
“Sebab beliau (Tanhar Efendi), merupakan tokoh muda yang juga memiliki pengaruh yang cukup besar di tengah masyarakat Merapi”, ujarnya menjelaskan.
Terpisah, hal senada juga disampaikan oleh Herdadi yang merupakan warga Merapi Barat. Menurut dia, Merapi Area memiliki potensi suara lebih kurang 39.000.
“Ini menjadi modal dasar bagi Calon yang akan bertarung di Pilkada, lebih lebih jika calon tersebut putra daerah merapi semisal Tanhar Efendi”, terangnya, Minggu (29/10/17).
Bukan bermaksud untuk membesar-besarkan, tetapi dijelaskan Herdadi, nama Tanhar sendiri sudah sangat populer di Merapi. Karna mudah bergaul dengan siapapun.
“Tue, mude, kecik, besak, ibongan, batin. Semasuk’an gale dan yang dide kalah penting, beliau diterime oleh gegale kalangan”, urainya memberikan penjelasan.
Sementara itu, Tanhar Efendi saat dihubungi melalui telpon cellulernya terkait dukungan masyarakat Merapi, untuk Maju di Pilkada Lahat 2018, beliau mengucapkan rasa terima kasih atas apresiasi tersebut.
“Saya senang atas dukungan dan harapan masyarakat Merapi ini, dan jika memang Tuhan menghendaki semua bisa terjadi”, jawab Tanhar, sederhana.
Editor : Zadi
Lahat Hotline





