Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / LAHAT / Kecamatan Kikim Selatan / PEMBANGUNAN JALAN SETAPAK 1000 M MENJADI SKALA PRIORITAS DESA TANJUNG ALAM

PEMBANGUNAN JALAN SETAPAK 1000 M MENJADI SKALA PRIORITAS DESA TANJUNG ALAM

Author : SONNY

KIMSEL, LhL – Mengingat masih seringnya hujan yang membuat jalan sekitar desa menjadi rusak dan becek, maka masyarakat Desa Tanjung Alam Kecamatan Kikim Selatan sepakat meminta dana desa 2017 untuk dibangunkan jalan setapak.

Warga menilai hal tersebut sangat penting, warga beralasan saat musim hujan turun, pastilah jalan yang ada di dalam lingkungan Desa Tanjung Alam Kecamatan Kikim Selatan, selalu tergenang air hujan dan sebabkan becek.

Baca Juga  DINAS TPH LHT "GENJOT" PENYULUHAN PADA PETANI DI KIKIM AREA

Menyikapi apa yang diharapkan oleh masyarakat, maka Ujang Nirwana, selaku Kepala Desa (Kades) memutuskan anggaran dana desa tahun ini akan digunakan untuk membangun jalan setapak.

“Untuk dana desa tahun ini, saya bersama masyarakat dan perangkat desa, sepakat untuk membangun jalan setapak, yang panjangnya 1000 meter di lingkungan desa, dan melalui rumah ke rumah warga, agar masyarakat tak lagi melewati genangan air dan lumpur, ” pungkasnya.

Baca Juga  H-1 Idul Adha Harga Cabai Melonjak, Petani Bersemangat

Editor : YADI

Check Also

Ingin Hantarkan Putra Kikim Pimpin Lahat, “Boom.!!!” Dukungan YM-BM di Pagar Jati Meledak

Author : Ujang KIKIM SELATSN, LhL – Luar biasa, Hampir 3.000 massa padati kampanye dialogis …

SMM Panel

APK

Jasa SEO