Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / PALEMBANG BARI / Wali Kota Ratu Dewa Bagikan Takjil Bersama Lazisnu PWNU Sumsel, Warga Antusias

Wali Kota Ratu Dewa Bagikan Takjil Bersama Lazisnu PWNU Sumsel, Warga Antusias

PALEMBANG,LhL— Wali Kota Palembang Ratu Dewa turun langsung membagikan takjil kepada warga dalam program “Berbagi Takjil Berkah Ramadhan” yang digelar Lazisnu PWNU Sumsel di kawasan Jalan KH Azhari, Selasa (17/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Tangga Takat, Kecamatan Seberang Ulu II ini disambut antusias oleh masyarakat.

Sejak sore hari, warga sudah memadati lokasi untuk mendapatkan takjil gratis yang dibagikan langsung oleh wali kota bersama jajaran panitia.

Ratu Dewa menyampaikan apresiasi atas inisiatif Lazisnu PWNU Sumsel yang dinilai konsisten menghadirkan kegiatan sosial di bulan Ramadan.

Baca Juga  Cermin Kota dan Pemkot Palembang Satukan Visi Realisasikan Palembang Berdaya

“Kita ucapkan terima kasih kepada PWNU Sumsel Kota Palembang. Ini adalah salah satu bentuk kepedulian nyata kepada masyarakat, khususnya di bulan suci Ramadan,” ujar Ratu Dewa.

Menurutnya, kegiatan berbagi seperti ini tidak hanya membantu warga yang membutuhkan, tetapi juga memperkuat nilai kebersamaan dan solidaritas sosial di tengah masyarakat.

Ia menambahkan, Pemerintah Kota Palembang terus mendorong kolaborasi dengan berbagai organisasi kemasyarakatan dan lembaga sosial untuk memperluas jangkauan bantuan kepada masyarakat, terutama selama Ramadan.

Baca Juga  Ratu Dewa Terima Penghargaan Terbaik Pembangunan Daerah 2024

Di lokasi kegiatan, suasana berlangsung tertib meski jumlah warga yang hadir cukup banyak. Para relawan tampak sigap mengatur pembagian takjil agar berjalan lancar dan merata.

Sejumlah warga mengaku senang dan terbantu dengan adanya kegiatan tersebut. Selain membantu memenuhi kebutuhan berbuka puasa, kegiatan ini juga menjadi momen kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat.

Program berbagi takjil ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan Ramadan yang diharapkan terus berlanjut, sekaligus mendorong lebih banyak pihak untuk terlibat dalam aksi sosial serupa.(*)

Check Also

Puluhan Komunitas Literasi se-Sumsel Ditempa dalam Bimtek Balai Bahasa

Author : Ancai SMSI Lahat PALEMBANG, LhL — Sebanyak 30 perwakilan Komunitas Literasi (Komlit) dari …

SMM Panel

APK

Jasa SEO