Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / PALEMBANG BARI / HD Motivasi 1.100 Anak Yatim Untuk Terus Bahagia Serta Giat Belajar

HD Motivasi 1.100 Anak Yatim Untuk Terus Bahagia Serta Giat Belajar

Author : Elan A

PALEMBANG, LhL – Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru (HD) menghadiri Yatim Fest 2025 yang diselenggarakan oleh Yayasan Abuyatama di Rambang Semesta Ballroom, Minggu (23/3/25).

Mengawali sambutannya HD mengucapkan terimakasih kepada semua panitia penyelenggara Yatim Fest 2025 serta penyedia tempat PT. Rambang Semesta Ballroom.

“Kita berterimakasih sama panitia yang membuat kita dapat bersilaturahmi. Kita berterimakasih juga untuk yang menyediakan tempat atas terselenggaranya kegiatan ini”, tutur HD.

Dalam kesempatan itu, HD juga mengedukasi 1.100 anak yatim yang berkesempatan hadir untuk selalu berbahagia karena generasi muda merupakan generasi penerus yang akan mengelola negara.

Baca Juga  Tahun Ini Semua Kecamatan di Muba Punya Website

“Maka persiapan itu harus dimulai dari kebahagiaan agar kalian dapat menggapai cita-cita cita yang kalian kejar. Maka dari itu persiapkanlah diri kalian untuk dapat bersaing karena dunia saat ini sudah tidak ada batasnya lagi, Jangan lupa juga kalian harus belajar mengaji karena itu pondasi kita untuk mempelajari ilmu lainnya”, tegas HD.

Baca Juga  SMP Negeri 1 Pagar Alam gelar Festival dan Lomba Seni ke-VI Tingkat SD/MI se-Kota Pagar Alam

Selanjutnya HD didampingi Anggota DPD RI, dr RATU Tenny Leriva, M.M menyerahkan santunan secara simbolis kepada anak yatim yang hadir.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Yatim Fest, Robi Sahbar, S.T.,M.T, melaporkan bahwa Yatim Fest tahun ini bertemakan berbagi kebahagiaan dan keberkahan ramadhan bersama 1.100 anak yatim, dhuafa dan penghafal Qur’an. Yang dihadiri lebih kurang dari 20 panti asuhan yang ada disumsel. Turut hadir Para Kepala OPD Prov. Sumsel.

Editor : RON

Check Also

Kantor Hukum POEYANK Akan Tempuh Langkah Hukum Terkait Konferensi Pers RSUD Siti Fatimah Az-Zahra yang Diduga Buka Data Pasien ke Publik

Author : Toni Ramadhani PALEMBANG, LhL – Kantor Hukum Poeyank menyatakan akan melakukan langkah hukum …

SMM Panel

APK

Jasa SEO