Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / PALEMBANG BARI / Palembang Tambah Angkot Feeder Koridor 8 Asrama Haji-Talang Betutu

Palembang Tambah Angkot Feeder Koridor 8 Asrama Haji-Talang Betutu

Outhor: Elan

PALEMBANG, LhL –  Pemerintah Kota Palembang kembali menambah angkutan penghubung atau angkot feeder LRT. Koridor 8 Asrama haji-talang betutu ini diharapkan mampu mendukung program Kementrian Perhubungan (Kemenhub) untuk meningkatkan jumlah penumpang dan pengguna Light Rail Transit (LRT).

Kepala Balai Pengelola Kereta Api Ringan, Rode Paulus mengatakan saat ini Kota Palembang sudah memiliki 8 koridor sejak pengoperasian feeder sejak tahun 2022 lalu.

“Sejak awal di operasikannya angkot feeder LRT sudah sebanyak 12 ribu penumpang, dan 30 persen dari penumpang LRT di support dari penumpang feeder,” ujarnya saat launching angkot feeder LRT Sumsel Musi emas koridor 8 Asrama haji – talang betutu, jumat (7/3).

Baca Juga  Siswa SMA Negeri 2 Palembang Tunjukkan Potensi Besar di Dunia Biliar

Dirinya juga meminta dukungan penuh kepada pemkot palembang dan provinsi untuk mendukung penuh dan mengajak masyarakat agar mau menggunakan angkot feeder tersebut.

“Koridor talang betutu ke asrama haji ini kurang lebih sejauh 17 km,” katanya.

Wali Kota Palembang, H Ratu Dewa Msi mengatakan, saat ini Kota Palembang memiliki 31 titik kemacetan, maka dari itu dengan adanya angkot feeder ini di harapkan mampu mengatasi kemacetan tersebut. “Apalagi angkot feeder ini lebih aman nyaman dan murah,” jelasnya.

Baca Juga  Ratu Dewa Ketua RT dan RW Garda Terdepan Pembangunan dan Pelayanan kepada Masyarakat

Ratu dewa berharap kedepan palembang akan kembali menambah 5 sampai 10 koridor. Dan akan terus mendorong honor, ASN dan masyarakat untuk naik LRT.

Hal yang sama dikatakan Kepala Dinas Perhubungan Kota Palembang, Agus Supriyanto mengatakan angkot feeder adalah contoh angkutan umum yang nyaman aman dan murah. Jika minat masyarakat untuk naik angkutan umum meningkat maka kedepan palembang akan bebas macet. “Apalagi 8 koridor ini semuanya gratis,”pungkasnya.(*)

Editor: ron

Check Also

Tampil Memukau, Persila Lahat Cukur OKU Timur 6-2 di Piala Gubernur Soeratin U-15 Sumsel

Author : Toni Ramadhani LAHAT, LhL – Tim sepak bola kebanggaan masyarakat Kabupaten Lahat, Persila …

SMM Panel

APK

Jasa SEO