banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / LAHAT / Diwakili Tim Keluarga, Istri Joncik Ambil Formulir Pendaftaran Cawako Pagaralam

Diwakili Tim Keluarga, Istri Joncik Ambil Formulir Pendaftaran Cawako Pagaralam

Author : Toni Ramadhani

 

PAGARALAM, LhL – Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak di Kota Pagar Alam, bakal calon (Balon) Walikota mulai bermunculan, Jika selama ini hanya ada beberapa nama yang muncul mulai dari Alpian Maskoni, Bertha Edhar, Efsi, Ustad Muhaimin dan Jenni.

Ini muncul nama baru yaitu Hj Hepy Saftriani yaitu Istri Mantan Bupati Kabupaten Empat Lawang H Joncik Muhammad (JM). Memang nama Hepy sudah muncul sejak lama diisukan akan ikut bertarung di Pilwako Pagar Alam.

Namanya sempat hilang seiring banyaknya tokoh-tokoh di Pagar Alam yang menyatakan akan maju di Pilwako Pagar Alam. Namun Kamis (2/5/2024) tim keluarga Hj Hepy mendatangi kantor DPD Partai NasDem pagaralam untuk mengambil formulir pendaftaran sebagai Balon Walikota Pagar Alam.

Baca Juga  Pastikan Maju di Konferkab PWI Lahat, Muchtarim Kembalikan Formulir ke Panitia

Tim Keluarga Hj Hepy Safriani yaitu Didi Irawan Gumay mengatakan, dirinya mendapatkan mandat mewakili Hj Hepy untuk mengambil berkas pendaftaran ke DPD Partai NasDem Kota Pagar Alam.

“Saya sebagai tim keluarga mendapat mandat dari Bunda Hepy untuk mengambil formulir pendaftaran ke partai NasDem Pagaralam hari ini,” ujar Didi, Kamis (2/5/2024).

Dikatakan Didi meskipun pengambilan formulir tidak diambil langsung oleh Hj Hepy, namun ini bukan menunjukan ketidakseriusan beliau untuk mengikuti Pilwako Pagar Alam karna beliau lagi ada diluar kota.

“Bukan saja tes ombak namun ini bentuk keseriusan bunda Hepy untuk maju dan bertarung di Pilkada Pagar Alam. Meskipun bukan beliau yang datang langsung hari ini,” tegas Didi.

Baca Juga  Bupati Lahat Silaturahmi dengan Kepengurusan ICMI Orda Kabupaten Lahat Berlangsung Hangat

Didi berharap Partai NasDem dapat memberikan dukungan ke Hj Hepy untuk menjadi Balon Walikota Pagar Alam 2024 nanti.

Ketua DPD NasDem Pagar Alam Jenni Shandiyah mengatakan, jika DPD Partai NasDem hanya membuka pendaftaran selama 7 hari dimulai pada 1 Mei sampai 7 Mei 2024 mendatang.

“Untuk pengembalian berkas paling lambat tanggal 7 Mei 2024 mendatang. Jika lewat dari tanggal tersebut maka berkas tidak akan kami terima. Kami berharap jika saat pengembalian diharapkan dapat mengembalikan yang bersangkutan langsung,” jelasnya.

Editor : Nopi

Check Also

Bupati Lahat Hadiri Peletakan Batu Pertama Proyek Hilirisasi Batu Bara di Muara Enim

Author : SMSI Lahat MUARA ENIM, LhL – Bupati Lahat, Bursah Zarnubi, menghadiri kegiatan peletakan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO