Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / Wabup Lahat Resmi Lepas Sebanyak 287 CJH Asal Bumi Seganti Setungguan

Wabup Lahat Resmi Lepas Sebanyak 287 CJH Asal Bumi Seganti Setungguan

Author : Ganda Coy

LAHAT, LhL – Bertempat di halam Gedung Kesenian (GK) Kabupaten Lahat Provinsi Sumatera Selatan, telah dilakukan pelepasan dan keberangkatan Calon Jamaah Haji (CJH) asal Kabupaten Lahat. Jumat (09/06).

Pelepasan keberangkatan Jamaah Haji asal Bumi Seganti Setungguan sebanyak 287 orang, langsung dilepas oleh Bupati Lahat yang diwakili oleh Wakil Bupati Lahat, H. Haryanto, SE, MM, MBA didampingi jajaranya.

Menurut keterangan Wabup Lahat, H. Haryanto, SE, MM, MBA, menuturkan, CJH asal Kabupaten Lahat akan berangkat menuju Asrama Haji Palembang dan pada esok harinya akan terbang ke Jeddah melalui Bandar Udara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II.

“Kepada seluruh CJH asal Lahat agar selalu disiplin menjaga kesehatan dan juga stamina, mengingat padatnya jadwal yang akan di lalui,” terang Haryanto.

Baca Juga  Sekda Lahat Buka Raker PWI Tahun 2022

Ditambahkan Haryanto, seluruh CJH tetap menjaga pola makan dan istirahat yang cukup, sehingga bisa melaksanakan ibadah haji dengan lancar.

“Penting sekali untuk bapak dan ibu agar menjaga pola makan dan istirahat yang cukup. Ini supaya calon jamaah dapat menghadapi segala kondisi cuaca di sana dengan baik, sehingga pelaksanaan ibadah haji berjalan lancar,” ucap Haryanto,

Selain kepada calon jamaah Haji tak lupa Haryanto juga mengingatkan para Kepala Regu (Karu) dan Kepala Rombongan (Karom) untuk bekerja sama dalam membantu calon jemaah haji agar ibadah berjalan lancar dan aman.

Baca Juga  Malam Ramah Tamah Cuntinue & Technical Meeting Off-road 4X4 Jelaja Rimba Serelo

“Fokus utama di sana supaya tetap pada pelaksanaan ibadah dan kalau bisa jangan terlalu memaksakan diri agar kesehatan tetap terjaga,” tambahnya.

Tak lupa, Haryanto juga menitip pesan kepada keluarga yang ditinggalkan sementara agar tidak khawatir, apalagi ini dalam rangka menunaikan ibadah yang didambakan oleh banyak orang.

“Orang tua atau sanak saudara yang berangkat ke tanah suci adalah orang yang terpilih dan mendapat panggilan Allah SWT untuk melaksanakan ibadah haji. Mari bersama kita berdoa agar perjalanan mereka menuju dan dari tanah suci berjalan lancar serta menjadi haji yang mabrur dan mabrurah,” tutup Haryanto.

Editor : Ron

Check Also

Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0736/Batang Bergotong Royong Memindahkan Peralatan Pembangunan Jalan di Desa Sembung

BATANG – Semangat gotong royong terus ditunjukkan Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0736/Batang dalam pelaksanaan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO