Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / MUSI BANYUASIN / Dinilai Berhasil Antar Pengelolaan Keuangan Desa di Muba Jadi Percontohan

Dinilai Berhasil Antar Pengelolaan Keuangan Desa di Muba Jadi Percontohan

Komisi I DPRD Sumsel Apresiasi Kinerja Pj Bupati Apriyadi Mahmud.

Editor : Ron

MUBA, LhL – Beragam apresiasi diberikan terhadap kesuksesan sistem pengelolaan keuangan Desa di Kabupaten Muba, ini tidak terlepas komitmen dan intervensi dari Pj Bupati Apriyadi Mahmud sejak dirinya menjabat Sekretaris Daerah Muba.

Hal ini juga ditegaskan rombongan Komisi I DPRD Sumsel yang dipimpin langsung oleh Ketua Komisi I DPRD Sumsel Antoni Yuzar SH MH saat mendatangi Kabupaten Muba di Guest House Griya Bumi Serasan Sekate.kamis,(4/5/2023)

“Kami sudah dua kali ke Muba ini, terobosan Pemkab Muba terhadap pengelolaan keuangan desa terutama Dana Desa dan ADDK sudah sangat wajar dan sepantasnya menjadi percontohan terutama terkait transparansinya,” ungkap Anggota Komisi I DPRD Sumsel, Dr Budiarto Masrul.

Senada diungkapkan Anggota Komisi I DPRD Sumsel Saifuddin Aswari. Ia mengatakan, Pj Bupati Apriyadi Mahmud dinilai paripurna terutama dalam penganggaran dana desa hingga insentif Marbot dan Guru Mengaji di Desa.

Baca Juga  Perdana di Sumsel dan di Inisiasi Oleh SMSI, OKU Selatan Bakal Milik Gedung Pers

“Ini luar biasa, pak Apriyadi mempunyai terobosan yang sangat menyisir pedesaan dan daerah pelosok,” ucapnya.

Sementara Ketua Komisi I DPRD Sumsel, Antoni Yuzar SH MH berharap apa yang sudah dilakukan Pemkab Muba terutama Pj Bupati Apriyadi Mahmud harus terus dipertahankan dan ditingkatkan.

“Terutama terkait transparansi keuangan desa yang diinisiasi langsung pak Apriyadi,” ungkap dia.

Kepala Dinas PMD Muba, Richard Cahyadi AP MSi menyebutkan inisiasi cash manajemen sistem (CMS) terhadap pengelolaan keuangan desa di Muba sudah dimulai sejak satu tahun belakangan yang di inisiasi langsung Bupati Muba Apriyadi Mahmud.

“Alhamdulillah berkat inisiasi pak Bupati Apriyadi, Muba menjadi percontohan di Indonesia dan menjadi rujukan untuk studi tiru pengelolaan dan pelaporan keuangan desa,” ungkap Richard.

Baca Juga  Kegiatan Pagar Alam Creative Colour Ciptakan Pelukis Handal

Ia merinci, saat ini tercatat anggaran Dana Desa di Muba sebesar Rp221 Miliar dan ADDK sebesar Rp222 Miliar. “Semua pelaporan dan pengelolaannya sangat transparan,” tukasnya.

Pj Bupati Muba Apriyadi Mahmud mengucapkan Terima kasih atas kunjungan dan masukan dari Komisi I DPRD Sumsel.

“Semoga pertemuan ini bermanfaat dan menjadi atensi kami untuk perbaikan-perbaikan ke depan,” ucap Mantan Kepala Desa Pematang Palas tersebut.

Ia menambahkan, terus meminta support dan masukan terhadap kinerja Pemkab Muba.

“Semoga selalu sinergi dan memperhatikan aspirasi Kabupaten Muba,” pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati Apriyadi Mahmud turut didampingi Plt Kepala Bappeda Muba Sunaryo SSTP MM dan Kepala Bagian Adpem Setda Muba Erdiansyah SE MM serta perwakilan DPPKAD Muba.(Riki)

Check Also

DPRD Musi Rawas Gelar Rapat Paripurna MoU Antara DPRD Dan Pemkab Musi Rawas Tentang Program Propemperda Tahun 2026

Author : Ujang MUSI RAWAS, LhL – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Musi Rawas …

SMM Panel

APK

Jasa SEO