Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / MUSI BANYUASIN / Pj Bupati Apriyadi Buka Keran Beasiswa S2 Pertanian dan Perikanan Untuk ASN Muba

Pj Bupati Apriyadi Buka Keran Beasiswa S2 Pertanian dan Perikanan Untuk ASN Muba

Editor : Ron

MUBA, LhL – Pemerintah Kabupaten Muba dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) pegawai berencana akan membuka peluang beasiswa pendidikan S2 khusus ilmu pertanian.

Hal ini diungkapkan Pj Bupati Muba Apriyadi Mahmud saat menerima Jajaran Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang di Kantor PerwakilanMusi Banyuasin di Palembang, Kamis (13/4/2023).

Dalam kesempatan tersebut Pj Bupati Apriyadi Mahmud turut didampingi Kepala Dinas TPHP Muba Ir A Thamrin MSi, Kepala DLH Muba Andi Wijaya Busro SH MHum, dan Kabid Komunikasi Publik Kominfo Muba Yettria SKM MSi.

Baca Juga  Sigap dan Tangguh, Tim Damkar dan BPPD Muba Berhasil Jinakkan Kobaran Api di Desa Epil

“Sekarang ini persoalannya kita minim SDM berlatar belakang pendidikan pertanian, jadi dalam upaya peningkatan kapasitas serta kualitas SDM kita berencana akan membuka peluang beasiswa pendidikan S2 untuk pendidikan pertanian dan perikanan,” ujarnya.

Menurutnya, persoalan kemiskinan di Muba juga saat ini dominan disokong dari sektor pertanian.

“Oleh sebab itu kita butuh pembenahan pembenahan di sektor pertanian,” ungkap dia.

Sementara itu, Dekan Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang (UMP), Dr Ir Rosmiah MSi pihaknya sangat menyambut baik rencana Pj Bupati Apriyadi Mahmud membuka program beasiswa S2 untuk pendidikan pertanian dan perikanan.

Baca Juga  Hanya 3 Camat Hadiri Rapat Paripurna, DPRD OKUT Berang

“Kita berharap bisa bersinergi dalam upaya peningkatan kualitas SDM di lingkungan Pemkab Muba,” ujarnya.

Ia juga melaporkan, bahwa dalam waktu dekat yakni di bulan Mei 2023 nanti Fakultas Pertanian UM Palembang akan menjadi tuan rumah pelaksanaan Forum Perguruan Tinggi Pertanian Universitas Muhammadiyah se-Indonesia.

“Kami meminta support pak Bupati Apriyadi untuk andil, apalagi Kabupaten Muba ini merupakan daerah pertanian,”tutupnya. (Riki)

Check Also

Desa Landur Pendopo Membara, Puluhan Rumah Dilahap Jago-Merah

# 𝗛𝗮𝗻𝗴𝘂𝘀𝗸𝗮𝗻 𝗛𝗮𝗿𝘁𝗮 Senilai 𝗠𝗶𝗹𝘆𝗮𝗿𝗮𝗻 𝗥𝘂𝗽𝗶𝗮𝗵.  Author : Ade JS 𝗘𝗠𝗣𝗔𝗧 𝗟𝗔𝗪𝗔𝗡𝗚, LhL – Pemerintah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO