Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / MUSI BANYUASIN / SKK Migas dan Kementerian ESDM Tinjau Langsung Sumur Minyak Masyarakat

SKK Migas dan Kementerian ESDM Tinjau Langsung Sumur Minyak Masyarakat

Editor : Ron

MUBA, LhL – Dari rangkaian Aksi Masyarakat Muba Bersatu pada 8 Maret 2023 lalu di gedung kantor Gubernur Sumsel kini Forkopimda Muba, SKK Migas dan Kementerian ESDM tinjau langsung lokasi sumur minyak masyarakat yang sudah terkoordinat dalam 7641 sumur masyarakat yang ada di kabupaten Musi Banyuasin.

Kang Nanas salah satu Pemolot sumur tersebut sangat berharap bahwasannya kedatangan para pemimpin dan SKK Migas serta Kementerian ESDM ini dapat membawa kabar gembira dengan dilegalkannya sumur yang dia kelola.

“Kami berharap ada angin segar setelah kedatangan mereka kesini,” katanya, Senin (20/3/2023).

Adapun hasil dari sumur yang dikelolanya diserahkan ke PT Pertamina melalui PT Petro Muba.

Baca Juga  KARENA KUNCI KOTAK SUARA, KPPS INI DIANIAYA

“Kang nanas berkata pak tolong ini dilegalkan karena ini mata pencarian kami satu-satunya. Kami hanya mau mencari hidup dan makan dan kami mau bekerja dengan tenang dan juga kami siap melaksanakan perintah bapak-bapak,” ungkapnya.

Dalam rangkaian kunjungan tersebut terlihat Pj Sekda Muba Musni Wijaya SSos MSi, Kapolres Muba AKBP Siswandi SH SIK MH, Dandim 0401/Muba diwakilkan Pasi Intel Kapten Inf Iwan Setiawan, Direktur Petro Muba Khadafi SH, Pihak Kejaksaan dan beberapa Dinas yang ada di kabupaten Muba.

H M Toha Tohet selaku toko masyarakat sekaligus manager Petro Muba mengatakan ini adalah sebuah kebanggaan untuk masyarakat Babat Kukui dikunjungi pimpinan-pimpinan yang selama ini hanya bisa kami dengar dari berita-berita ditelevisi saja.

Baca Juga  Polres Muba Tangkap Komplotan Pembunuh Bayaran

“Apapun yang diperintah oleh Forkopimda Muba kami siap melaksanakan apalagi untuk kebaikan semua,” kata Toha.

Disisi lain M Azhari BSc mengatakan, kunjungan ini mungkin rangkaian aksi yang dilakukan masyarakat muba di gedung gubernur tanggal 8 maret 2023 lalu.

“Ini bisa jadi awal berkah untuk warga muba karena kemungkinan dalam waktu dekat akan ada titik terang legalnya sumur masyarakat,” jelas Azhari.

Dari rangkaian ini akan menjadi sejarah karena pada akhirnya ini akan jelas mensejahterakan masyarakat Muba baik penambang, pemolot, pengangkut dan pemanfaat.

“Semua ini sudah mejadi jalan yang ditunjuk Allah SWT untuk warga Muba,” tukasnya.(Riki).

Check Also

Desa Landur Pendopo Membara, Puluhan Rumah Dilahap Jago-Merah

# 𝗛𝗮𝗻𝗴𝘂𝘀𝗸𝗮𝗻 𝗛𝗮𝗿𝘁𝗮 Senilai 𝗠𝗶𝗹𝘆𝗮𝗿𝗮𝗻 𝗥𝘂𝗽𝗶𝗮𝗵.  Author : Ade JS 𝗘𝗠𝗣𝗔𝗧 𝗟𝗔𝗪𝗔𝗡𝗚, LhL – Pemerintah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO