Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / HUKUM & KRIMINAL / Lapas Klas IIB Muba Gagalkan Upaya Penyelundupan HP

Lapas Klas IIB Muba Gagalkan Upaya Penyelundupan HP

Editor : RON

MUBA LHL – Petugas Lapas Kelas IIB Sekayu menggagalkan upaya penyelundupan Handpone yang dilakukan oleh pengunjung warga binaan, Senin (24/01).

Upaya Penyelundupan ini bermula ketika, Hijrah berniat untuk mengirimkan makanan kepada suaminya yang sedang menjalankan hukuman di dalam Lapas Kelas IIB Sekayu.

Seperti biasa petugas piket ruang pendaftaran penitipan barang, yang pada saat itu sedang piket (Ardiansah dan Pita Lusiana) melakukan registrasi data pribadi pengunjung dan melakukan pemeriksaan barang yang akan dikirimkan kepada warga binaan.

Pada saat pemeriksaan barang titipan, petugas mencurigai gerak gerik pengunjung yang gelisah. Sontak saja pada saat petugas memeriksa suatu kantong yang berisi nasi, petugas menemukan Dua unit Handphone dan charger yang disembunyikan di dalam kantong yang berisikan nasi.

Baca Juga  Diringkus Kades dan Warga Purnamasari, Terduga Pelaku Curanmor Lintas Kabupaten Ini Babak Belur

Kepala Lapas Kelas IIB Sekayu, Ronald Heru Praptama sangat mengapresiasi kesigapan dan ketelitian petugasnya dalam memeriksa setiap titipan barang yang akan disalurkan kepada warga binaan.

Menurut dia, ini menjadi motivasi petugas lainnya untuk selalu bekerja dengan hati hati karena penyelundupan seperti ini bisa terjadi kapan saja.

โ€œKami sangat mengapresiasi kerja dari petugas kami yang sudah menggagalkan upaya penyelundupan handpone tersebut.,โ€ kata Heru.

Baca Juga  Alfian Maskoni Hadiri Rapat Paripurna VI DPRD Kota Pagaralam

Sementara itu Koordinator Tim Satops Patnal Lapas Kelas IIB Sekayu, Hefni dan Ketua Tim Satops Patnal, Fitri Yady mengatakan, dengan kejadian ini kami dari jajaran tim Satops Patnal Lapas Kelas IIB Sekayu langsung membuat Berita Acara Pemeriksaan (BAP) terhadap pengunjungan dan warga binaan tersebut.

โ€œKami berikan sanksi kepada pembesuk wanita tersebut dengan membuat surat pernyataan, bahwa tidak akan mengulangi lagi perbuatan tersebutโ€, pungkasnya. (Riki)

Check Also

Desa Landur Pendopo Membara, Puluhan Rumah Dilahap Jago-Merah

# ๐—›๐—ฎ๐—ป๐—ด๐˜‚๐˜€๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—›๐—ฎ๐—ฟ๐˜๐—ฎ Senilai ๐— ๐—ถ๐—น๐˜†๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐—ป ๐—ฅ๐˜‚๐—ฝ๐—ถ๐—ฎ๐—ต.ย  Author : Ade JS ๐—˜๐— ๐—ฃ๐—”๐—ง ๐—Ÿ๐—”๐—ช๐—”๐—ก๐—š, LhL – Pemerintah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO