banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / LAHAT / Wabup Widia Ningsih Lantik Pengurus Asosiasi Penghulu Republik Indonesia 2026–2030, Dorong Peran Aktif dalam Program Daerah

Wabup Widia Ningsih Lantik Pengurus Asosiasi Penghulu Republik Indonesia 2026–2030, Dorong Peran Aktif dalam Program Daerah

# Pelantikan Asosiasi Penghulu Republik Indonesia Lahat 2026–2030, Widia Ningsih Tekankan Sinergi Penghulu dan Pemerintah.

Author : SMSI Lahat

LAHAT, LhL – Wakil Bupati Lahat, Widia Ningsih, secara langsung melantik dan mengukuhkan pengurus Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (APRI) Kabupaten Lahat periode 2026–2030. Kegiatan tersebut berlangsung di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Lahat, Senin (13/4/26).

Acara pelantikan berlangsung khidmat dengan dihadiri berbagai unsur penting daerah, di antaranya Sekretaris Daerah, para Asisten, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para Camat, serta pimpinan perbankan seperti Kepala Cabang BRI Lahat dan Bank Sumsel Babel Lahat. Turut hadir pula jajaran pengurus wilayah APRI Provinsi Sumatera Selatan, pengurus APRI Kabupaten Lahat yang baru dilantik, para penghulu se-Kabupaten Lahat, pengurus IPARI, tokoh agama, serta pimpinan organisasi keagamaan seperti MUI, Baznas, Nahdlatul Ulama, Muhammadiyah, pimpinan pondok pesantren, hingga Forum P2UKD Kabupaten Lahat.

Baca Juga  PemKec Mulak Sebingkai Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Posyandu Desa Keban Agung

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dilantik. Ia berharap amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab.

“Selamat kepada pengurus APRI Kabupaten Lahat periode 2026–2030 yang baru saja dilantik. Semoga Allah SWT merestui amanah yang diberikan kepada saudara-saudara sekalian,” ujar Widia Ningsih.

Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya sinergi antara APRI dan pemerintah daerah. Menurutnya, peran penghulu tidak hanya terbatas pada urusan pernikahan, tetapi juga harus aktif mendukung berbagai program strategis pemerintah, seperti pencegahan pernikahan dini, penanganan stunting, serta program sosial keagamaan lainnya.

Baca Juga  Kapolres Lahat Isi Jam Pimpinan dengan Pesan Bimbingan ke Masyarakat

Widia Ningsih juga mengingatkan bahwa jabatan yang diemban merupakan tanggung jawab besar dalam membina kehidupan beragama di tengah masyarakat. Ia menegaskan bahwa amanah tersebut harus dijaga dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

“Ini bukan tugas ringan, melainkan tanggung jawab mulia. Jabatan ini adalah amanah yang harus dijaga dan dijalankan dengan penuh komitmen,” tegasnya.

Di akhir sambutan, pemerintah daerah berharap para penghulu dapat menyusun program yang menyentuh langsung masyarakat serta membangun kolaborasi dari tingkat kabupaten hingga desa. Dengan demikian, seluruh elemen dapat bergerak bersama dalam mendukung pembangunan daerah dan peningkatan kualitas kehidupan masyarakat. 

Editor : RON

Check Also

Diduga Gaji Ketua RT di Empat Lawang Dipotong Rp350 Ribu, Inspektorat : Itu Bukan Pungli

Author : AJS EMPAT LAWANG, LhL – Ketua Rukun Tetangga (RT) dilingkungan Kelurahan Jayaloka dan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO