Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / LAHAT / Bersama Sekda, Pj Bupati Lahat Saksikan Pawai HUT Kemerdekaan RI

Bersama Sekda, Pj Bupati Lahat Saksikan Pawai HUT Kemerdekaan RI

Author : BRP

LAHAT, LhL – Masih dalam rangka perayaan sekaligus memeriahkan HUT RI ke-79 tahun 2024, hari ini Senin (19/8/24) Pemerintah Kabupaten Lahat melaksanakan kegiatan Pawai Baris Berbaris dan kendaraan mobil hias.

Pawai baris berbaris dan kendaraan mobil hias disaksikan langsung oleh PJ. Bupati Lahat Imam Pasli, S. STP, M. Si, Forkompinda Lahat, Sekda Chandra, SH, MM, segenap jajaran OPD dan seluruh masyarakat yang juga ikut antusias menyaksikan Pawai yang diselenggarakan.

Kegiatan diawali dengan pembukaan pawai di Lapangan Seganti Setungguan (ex-MTQ) Lahat sekaligus tempat start. Peserta terdiri dari siswa-siswi SD-SMP-SMA, baris-berbaris OPD dan umum, serta karnaval dan terakhir di iringi dengan mobil hias.

Baca Juga  Muba Siap Jadi Tuan Rumah Porseniwada Sumsel 2024

Imam Pasli, dirinya mengaku sangat bangga dan antusias menyaksikan karnaval dan pawai pembangunan yang begitu meriah dan penuh semangat dalam rangkaian peringatan HUT RI ke-79 di Kabupaten Lahat.

”Karnaval ini tidak hanya menjadi ajang kreativitas dan hiburan, tetapi juga mencerminkan semangat kebersamaan dan gotong royong seluruh masyarakat Lahat. Melalui pawai ini kita dapat melihat betapa besar tekad dan komitmen kita semua untuk terus membangun dan memajukan daerah kita tercinta”, ucapnya.

Baca Juga  Akibat Derasnya Hujan Tiang Listrik Dekat Jembatan Air Mulak Amblas

Ditambahkan Imam Pasli, Dengan tema “Nusantara Baru, Indonesia Maju” karnaval dan pawai pembangunan ini menjadi simbol dari langkah kita bersama dalam mewujudkan visi pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif.

“Terima kasih kepada seluruh peserta, panitia dan masyarakat yang telah berpartisipasi aktif, menunjukkan bahwa Kabupaten Lahat siap berkontribusi dalam kemajuan Indonesia. Semoga semangat ini terus kita jaga dan bawa dalam setiap langkah pembangunan di masa depan. Dirgahayu Republik Indonesia ke-79”, imbuhnya.

Editor : RON

Check Also

DPRD Musi Rawas Gelar Rapat Paripurna MoU Antara DPRD Dan Pemkab Musi Rawas Tentang Program Propemperda Tahun 2026

Author : Ujang MUSI RAWAS, LhL – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Musi Rawas …

SMM Panel

APK

Jasa SEO