HIMBAU
UTKU
hdcu
Muba
Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / PN Pagaralam Bersama Panitera Pengganti Menggelar Sidang Lapangan Atau Pemeriksaan Setempat

PN Pagaralam Bersama Panitera Pengganti Menggelar Sidang Lapangan Atau Pemeriksaan Setempat

Author : Toni Ramadhani

PAGARALAM, LhL – Hakim Pengadilan Negeri (PN) Pagaralam bersama Panitera Pengganti menggelar sidang lapangan atau Pemeriksaan Setempat (PS) kasus gugatan perdata Nomor :01/pdt.g/2023/PN Pagaralam/Tertanggal 2023 objek fisik lahan kantor Golkar di jl serma somad Kelurahan Besemah Serasan Kecamatan Pagaralam Selatan, kamis (11/5/2023).

Kegiatan tersebut diawasi langsung oleh Hakim, Anggota dan pihak penggugat dan tergugat serta kuasa hukumnya beserta para saksi masing-masing.

Tergugat atas nama Ludi Oliansyah menuturkan, kedatangan Mejelis Hakim berdasarkan gugatan pihak golkar atas sengketa tanah yang diklaim oleh pihak Golkar milik mereka padahal saya adalah pemilik sah dari tanah yang disengketakan ini.

Baca Juga  Pengurus DPD KNPI Muara Enim Bagikan Sembako Ke Warga Terdampak Banjir Bandang

“Kami berharap masalah gugatan yang sedang berjalan di persidangan cepat selesai, sehingga hak-hak kami sebagai tergugat dapat kembali dan ada kepastian hukum siapa pemilik lahan ini yang sah menurut hukum” ucapnya.

Di sela-sela proses pemeriksaan setempat, Ludi Oliansyah selaku tergugat menjelaskan bahwa berdasarkan ketentuan Pasal 153 HIR / 180 RBG yaitu apabila dianggap perlu, dapat dilakukan pemeriksaan setempat oleh Hakim sebagai keterangan dalam mengambil keputusan.

Baca Juga  OKI Sumbang Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Sumsel

“Oleh karenanya pemeriksaan setempat ini bertujuan untuk mengetahui dengan jelas dan pasti 3 kondisi di tempat Objek sengketa,” untuk ukuran tanah yang disengketakan berukuran 15×30 m
Ditambahkan ludi pihaknya akan memproses kasus ini balik kepihak berwajib dengan sangkaan pemerusakan pagar dan tanam tumbuh dilahan tersebut” pungkasnya.

Editor : Ron

Check Also

Bupati Musi Rawas Utara Hadir Bersama ASN di Pengajian Jum’at Bulan Suci Ramadhan

Author : Iman MURATARA, LhL – Pengajian Jum’at Ramadhan ASN Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara …

SMM Panel

APK

Jasa SEO