banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kikim Tengah / Desa Maspura akan Ada Pasar Murah

Desa Maspura akan Ada Pasar Murah

Arthor : April

KIKIM TENGAH, LhL – Bagi Masyarakat Kikim Tengah Khususnya wilayah Desa Maspura Kikim Tengah Akan di adakan Pasar Murah dari Dinas Perdaganagan Kabupaten Lahat, dengan menjual berbagai macam bahan kebutuhan pokok. Seperti beras, cabe, gula, minyak, telur dan tepung.

Kepala Desa Maspura Filimon Menuturkan Rencana di adakannya pasar Murah, kalau di surat edaran Akan dilaksanakan Tanggal 13 April di Desa Maspura, untuk bagi masyarakat Desa Maspura dan desa Tetangga Yang ada di Kikim Tengah Mari Ramaikan.

Baca Juga  Porprov Oku Raya : Disebut-sebut "Mengadopsi" Atlet Panahan dari Luar, Begini Keterangan Koni Lahat

“Untuk harga Beras 5 Kg seharga Rp.45.000/Zak, Gula Pasir Rp.10.000/Kg, Minyak Sayur Rp.10.000/Kg, Tepung Terigu Rp.5.000/Kg, Cabe Keriting Rp.12.000/Kg, Cabe Merah Besar Rp.12.000/Kg, Cabe Rawit Merah Rp.12.000/Kg dan Telur seharga Rp.30.000/Karpet” Terang Kades

Sementara Itu Camat Kikim Tengah Anthoni Hakman S.E mengatakan Adapun tujuannya dibentuk Pasar Murah ini, adalah untuk membantu masyarakat agar mendapatkan bahan pokok dengan harga sesuai ketentuan yang berlaku.

“Memang berdasarkan pemantauan TPID Kabupaten Lahat, harga bahan pokok pada saat Ramadhan ini masih cenderung ada yang naik, tapi masih terkendali. Untuk itu, kita coba membuka peluang ini berkerja sama dengan dinas perdagangan, untuk membuka Pasar Murah Yang ada di Kikim Tengah agar dapat membantu masyarakat” Unjarnya

Baca Juga  Pemkab Lahat Undang PT SMS Selesaikan Sengketa dengan Warga

Terpisah, Ani selaku ibu rumah tangga, mengaku sangat gembira mendengar kabar baik ini. Bahkan dirinya sudah tak sabar untuk berbelanja di Pasar Murah tersebut.

“Yuk kita Masyarakat sekitar tanggal 13 nanti, untuk meramikan Pasar Murah, di Desa Maspura”, terangnya.

Editor : Ron

Check Also

Tanpa Identitas, Legalitas Jukir di Pasar Lahat Dipertanyakan Pengendara

Author : Yud SMSI Lahat LAHAT, LhL – Seiring meningkatnya jumlah kendaraan bermotor di Kabupaten …

SMM Panel

APK

Jasa SEO