Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / Polres Lahat Periksa Sejumlah Kendaraan Khusus

Polres Lahat Periksa Sejumlah Kendaraan Khusus

Author : Ganda Coy

LAHAT, LhL – Hari ini, Rabu (5/4/23), Kapolres Lahat, AKBP. S Kunto Hartono SIK. MT didampingi Wakapolres, Kompol Feby Febriyana, SIK, Kabag Loh, Kompol Telaum Banua, SE, Kasi Propam, Iptu. Edwar Gultom beserta anggota logistik melaksanakan pengecekan dan pemeriksaan Alat Khusus (Alsus) dan Alat Materi Khusus (Almatsus) barang Inventaris Polres Lahat.

Pengecekan dan pemeriksaan Alsus dan Almatsus ini, bertujuan untuk mengetahui serta mengevakuasu kondisi kelayaan alat berupa Ranmor roda 2, roda 4 dan roda 6 dalam rangka menyongsong dan menyambut Ops Ketupat Musi 2023 dengan sasaran pengamanan hari raya Idul Fitri 1444 H.

Pengecekan dan pemeriksaan Alsus dan Almatsus ini, bertujuan untuk mengetahui serta mengevakuasu kondisi kelayaan alat berupa Ranmor roda 2, roda 4 dan roda 6 dalam rangka menyongsong dan menyambut Ops Ketupat Musi 2023 dengan sasaran pengamanan hari raya Idul Fitri 1444 H.

Baca Juga  Pemdes Desa Karang Anyar Salurkan BLT- DD Tahap Pertama Tahun 2022

Kapolres memerintahkan kepada seluruh personel yang membawa ranmor baik roda 2,4 dan 6 untuk dilengkapi dengan surat perintah tugas, dengan maksud kejelasan dan tanggung jawab bagi pemegangnya untuk dilakukan perawatan.

“Apabila ada masalah dari anggota di lapangan terkait Alsus dan Almatsus yang dibutuhkan saat bertugas, agar para kabag, kasat, kasi dan kapolsek jajaran polres lahat untuk melakukan pengkajian dan pengajuan kepada pimpinan”, ujar Kunto.

Baca Juga  PERERAT SILAHTURAHMI, WABUP LAHAT SAMBANGI KANTOR DISDUKCAPIL

Dengan adanya keterbukaan apel gelar Alsus dan Almatsus, sambung dia, akan terlihat dan dapat dipastikan kelayakan ranmor tersebut sebelum hari pelaksanaan Ops Ketupat Musi 2023 serta diadakan perbaikan untuk ranmor yang mengalami kerusakan.

“Diharapkan dengan adanya pemeriksaan Alsus dan Almatsus ini, bisa menambah kepercayaan pimpinan serta personel pemegang ranmor siap pakai dalam pengamanan perayaan hari raya Idul Fitri 1444 hijrah dan masyarakat merasa nyaman dan aman dalam kehadiran Polri di tengah2 masyarakat”, tutup Kapolres melalui Kasi Humas yang disampaikan Kasubsi Penjas Huma, Aiptu Lispono, SH.

Editor : RON

Check Also

7 ATLIT LAHAT BAWA HARUM NAMA DAERAH

# 1 Raih Medali Emas, 6 Medali Perak  di Even Exhebition PERTINA Prabumulih.  LAHAT, LhL …

SMM Panel

APK

Jasa SEO