Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / EKONOMI / PTM Square Lahat : Harga Ayam dan Cabe Menurun, Daging Sapi Masih Meroket

PTM Square Lahat : Harga Ayam dan Cabe Menurun, Daging Sapi Masih Meroket

Author : Ganda Coy

LAHAT, LhL – Menjelang hari raya Idul Fitri 1444 H/ 2023 M, harga produk Pangan di Pasar tradisional (Square) Kabupaten Lahat Provinsi Sumatera Selatan, seperti Daging, Ayam dan Cabe sayuran mengalami penurunan dibanding sebelumnya jelang masuk Bulan Puasa.

Menurut data yang dihimpun di lapangan, harga Daging Ayam sebelumnya Rp 32.000/Kilogram turun menjadi 26, 000/Kilogram, harga Cabe dari harga Rp. 30.000/Kg menjadi harga Rp. 20.000/Kilogram.

Baca Juga  Dalam Upaya Penurunan Stunting, Ketua PKK Lahat Hadiri PHBS di Desa Payo

Sementara untuk Daging Sapi masih agak terasa tinggi alias masih meroket hingga mencapai Rp.150.000/Kg, untuk tulang sekira harga Rp. 100.000/Kg.

“Kemungkin besar mendekati hari raya Idul Fitri tahun ini, harga Daging bisa naik lagi,” jelas Reni, yang membuka lapak daging sapi, Selasa (4/4/23).

Mnurut Evi (30) salah satu pembeli yang sempat dibincangi, mengatakan untuk harga belanja bahan pokok pada hari, untuk harga sayur- sayuran masih stabil dan harga cabe menurun dari harga Rp. 30.000/Kg menjadi Rp. 20.000/Kg.

Baca Juga  Bupati Lahat Sholat Jumat Berjamaah di Desa Lubuk Atung

“Mudah-mudahan mendakati hari Raya Idul Fitri tahun ini, bahan-bahan pokok tersedia dan harganya masih stabil,” harapnya.

Editor : Ron

Check Also

Aktivis Cium Dugaan Pungli Dana BOS SD dan SMP se-Kabupaten Lahat, Kepala Sekolah Mengaku ‘Hanya Ikut Perintah’

Author : Toni Ramadhani LAHAT, LhL – Dugaan praktik pungutan liar (pungli) berupa pemotongan Dana …

SMM Panel

APK

Jasa SEO