Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / LAHAT / Kecamatan Pajar Bulan / Pemdes Desa Benua Raja Salurkan BLT- DD Tahap Ke- 4

Pemdes Desa Benua Raja Salurkan BLT- DD Tahap Ke- 4

Author : Toni Ramadhani

PAJAR BULAN, LhL – Kepala Desa Benua Raja bersama perangkat, dan BPD Hari ini bertempat di Kantor Desa Benua Raja Kecamatan Pajar Bulan, Kabupaten Lahat. membagikan dana bantuan langsung tunai (BLT) kepada warga.

Muslim selaku Kepala Desa Benua Raja dirinya menuturkan kepada awak media, ini bantuan langsung tunai (BLT) yang bersumber dari dana desa (DD) tahap ke 4 atau tahap terakhir tahun 2022, dan dana BLT yang diberikan sekaligus 3 bulan, dari bulan Oktober, September dan Desember. kepada keluarga penerima manfaat (KPM) sebanyak 80 orang, ” terangnya, Selasa (20/12/2022).

Baca Juga  Hadiri Sosialisasi B2SA Hj, Lidaywati Tingkatkan Kesadaran Pentingnya Makanan Bergizi

“Untuk sebulannya keluarga penerima manfaat (KPM ) menerima uangnya sebesar Rp 300.000, karena di bayarkan langsung 3 bulan menjadi uangnya Rp 900.000,- dengan tujuan untuk menunjang ekonomi masyarakat terdampak dari pada covid-19. Karna bantuan langsung tunai (BLT) dari dana desa (DD) sebagai kepala desa saya himbauan kepada masyarakat yang menerima dana bantuan langsung tunai, dapat mengunakan untuk membeli kebutuhan pokok dan semoga bantuan ini agar dapat bermanfaat untuk keluarga yang menerima bantuan, ” imbuh kades.

Baca Juga  Camat Lahat Resmi Lantik Lima Lurah

Selain itu Aminah salah satu keluarga penerima manfaat (KPM) ia mengatakan senang dan sangat bersyukur karena adanya bantuan ini.

“Kami ucapkan terima kasih kepada kepala desa benua raja, juga seluruh perangkatnya, harapannya kami karena sudah lanjut usia (Lansia) tidak lagi bisa bekerja agar bantuan ini terus berlanjut dengan tersenyum sumringah,” ungkapnya.

Editor : Ron

Check Also

Mulai Seru, Kursi Ketua PGRI Lahat Akan Bergeser

# Nama-nama Calon Pengganti, Pun Bermunculan Author : Ancay LAHAT, LhL — Dinamika internal Persatuan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO