banner
banner
Home / KABAR TNI / Dandim 0405/Lahat Kecewa atas Pernyataan Anggota DPRD RI tantang Soliditas TNI

Dandim 0405/Lahat Kecewa atas Pernyataan Anggota DPRD RI tantang Soliditas TNI

Author : Ujang

LAHAT, LhL – Di sela-sela kegiatan pembagian bantuan kepada msyarakat yang rentan bahaya Sunting di Kabupaten Empat Lawang, Dandim 0405/Lahat, Letkol Inf. Toni Oki Priyono, SIP mengaku samgat kecewa dan menyayangkan atas pernyataan salah satu anggota DPR RI yang menyebut bahwa organisasi TNI tidak solid dan seperti gerombolan

“Saya tegaskan di sini, saya sendiri sebagai prajurit TNI AD selalu memegang jati diri saya sebagai prajurit rakyat, prajurit nasional. Saya tidak pernah mengeluh dan meminta kepada Negara, cukup kami dipersenjatai dengan baik untuk menghadapi musuh negara walau sering kondisi sulit di medan penugasan harus saya hadapi”, tegas dia.

Baca Juga  Kami Hanya Bisa Mengucapkan Terimaksih Kepada Pak Tentara

Tentara itu, kata Toni,dibentuk dengan jiwa korsa yang kuat, TNI bukan prajurit sewaan apalagi gerombolan. TNI haram hukumnya melawan perintah atasan dan perintah negara, kalau TNI tidak solid menurutnya, maka negeri ini akan penuh dengan kekacauan dan keributan bahkan perpecahan bangsa.

“Tentara kita dibangun dari perang merebut kemerdekaan dengan tumbal ribuan nyawa pejuang, oleh karenanya demi nyawa para pahlawan saya tidak akan rela kalau kami dianggap gerombolan. Sebagai buktinya, sampai dengan saat ini, saya Dandim 0405/Lahat tetap loyal kepada perintah pucuk pimpinan TNI AD yaitu KASAD bukan seperti gerombolan yg tidak jelas pimpinan dan legalitasnya”, terangnya.

Baca Juga  Bersama Kapolres, Pj Bupati Lahat Beri Bantuan pada Korban Banjir

Dirinya menutarakan, para prajurit tidak akan pernah berdemo kepada DPR akibat dari ulah oknum ini, karena itu malah menunjukanTNI seperti gerombolan. Prajurit TNI akan selalu loyal dan melaksanakan perintah negaranya walau keluarga bahkan nyawa jadi taruhan.

“Untuk itu saya menunggu pernyataan maaf dari orang yang saya anggap oknum dari anggota DPR yang telah dengan sengaja ingin memecah belah jiwa korsa kami. Saya siap melaksanakan perintah apapun dari bapak Kasad, untuk menuntaskan masalah ini, sebagai bukti Soliditas, loyalitas saya kepada pimpinan TNI serta kehormatan saya sebagai prajurit”, tutupnya.

Editor : RON

Check Also

Bupati Lahat : Terima Kasih, Kejari Telah Pulihkan Keuangan Daerah

Author : Jang LAHAT, LhL – Bertempat di ruang Vidcon Kejaksaan Negeri Kabupaten Lahat, diadakannya …

SMM Panel

APK

Jasa SEO