Author : Ishak N
LAHAT, LhL – Moment Hari Raya Idul Adha 1443H atau 2020M ini, pihak Pemkab Lahat memanfaatkannya dengan menyembelih 34 Sapi dan 1 Kambing sebagai Kurban. Adapun data yang terhimpun dari Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Pemkab Lahat. Bupati Lahat, Cik Ujang telah menyerahkan 34 ekor sapi hewan qurban yang dibagikan, ada dua ekor sapi masing masing berbobot 300 kilogram dan satu ekor kambing dewasa dipotong dihalaman mess Pemkab Lahat.
Pemotongan hewan kurban sapi dan kambing tersebut, disaksikan langsung oleh Bupati Lahat dan ketua TP-PKK Ny. Lidyawati Cik Ujang, S. Hut, MM.
”Kepada seluruh masyarakat Kabupaten Lahat, saya Bupati Lahat mengucapkan selamat merayakan lebaran idul adha 1443 H. Dengan semangat lebaran kurban ini, mari kita perbanyak rasa syukur kita kepada Allah Swt,” ujar Cik Ujang, dibincangi pada Minggu (10/7/22).
Hasil dari pemotongan hewan kurban ini, sambungnya, akan dibagi bagikan kepada warga di sekitar rumah dinas.
“Kemudian untuk para panitia penyembelihan dan rekan rekan dari Media”, sebutnya.
Sampai berita ini diturunkan pembagian daging hewan kurban tersebut, masih berlangsung dan dibagikan langsung oleh Kabag Protokol dan seluruh panitia.
Editor : RON
Lahat Hotline



