HIMBAU
utl
lebaran
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / WARTA POLISI / POLRES PAGARALAM / Polres Pagar Alam Gelar Pemeriksaan Berkas Seleksi Penerimaan Terpadu Anggota Polri

Polres Pagar Alam Gelar Pemeriksaan Berkas Seleksi Penerimaan Terpadu Anggota Polri

Author : Toni Ramadhani

PAGARALAM, LhL – Demi terciptanya Kepolisian Republik Indonesia (Polri) yang Profesional dalam bidang sumber daya mencari tunas bakti untuk mengabdi pada negeri, Kepolisian Resort (Polres) Pagaralam menggelar pemeriksaan administrasi awal seleksi penerimaan terpadu anggota Polri.

Kapolres Pagaralam AKBP Arif Harsono, SIK melalui Kabag SDM Polres Pagaralam AKP Hendra Gunawan, SH didampingi Paur Subagdalpers Ipda Andi Triana, SH dan AKP Wempy Kayadu, SH mengatakan, guna terwujudnya penerimaan anggota Polri TA 2022 yang terpadu, bersih, transparansi, akuntabel, dan humanis, panitia penerimaan melibatkan outsourcing yang profesional di bidangnya.

Baca Juga  Terima BKO Personil Pengamanan Pemilu 2024, Begini Sambutan Kapolres Lahat

Kegitan ini dibantu Dinas Kependudukan dan Pencatatan , Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta perwakilan organisasi wartawan.

AKP Hendra Gunawan mengatakan, pemeriksaan administrasi awal seleksi penerimaan terpadu anggota Polri (Taruna/i Akpol dan Bintara Polri TA 2022) meliputi dari pemeriksaan berkas catatan sipil, berkas pendidikan hingga tinggi dan berat badan.

Dari penerimaan terpadu anggota Polri di Polres Pagaralam banyak animo dari putra-putri daerah sebagai calon peserta seleksi dalam penerimaan Polri dan dalam menunjukan panitia penerimaan bersih, transparansi, akuntabel. dan humanis.

Baca Juga  Polsek Muara Kelingi dan Satreskrim Polres Mura, Berhasil Meringkus Terduga Komplotan Pembongkar Rumah

“Dengan proses yang kita lakukan ini dapat melahirkan generasi Polri yang terbaik, khusunya di Kota Pagaralam yang nantinya dapat mengabdi kembali ke masyarakat untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” harap AKP Wempy Kayadu, SH.

“Saya mengimbau kepada calon siswa dan juga orang tua casis anggota Polri untuk tidak percaya kepada calo atau seseorang yang bisa menjadikan anggota Polri, agar Anda tidak menjadi korban penipuan,” tambah Wempy.

Editor : Ron

Check Also

21 Reka Adegan Kasus Tewasnya MD, Dalam Rekonstruksi MM Membunuh Karena Terpaksa

Author : Jang LAHAT, LhL – Masih ingat dengan peristiwa tragis yang menewaskan MH (51) …

SMM Panel

APK

Jasa SEO