Home / LAHAT / Polres Lahat Bersinegeritas dengan DPC IWAPI, Forum Muhammaddiyah dan Puskesmas Genjot Vaksinasi Nasional

Polres Lahat Bersinegeritas dengan DPC IWAPI, Forum Muhammaddiyah dan Puskesmas Genjot Vaksinasi Nasional

Author : Ganda Coy

LAHAT, LhL – Polres Lahat kembali melakukan kegiatan Vaksinasi Bahagia di empat lokasi yang berbeda, khusus di Aula Polres Lahat tim vaksinasi bersenergi dengen DPC Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Lahat. Sabtu (13/11).

Kapolres lahat AKBP Achmad Gusti Hartono SIK, yang didampingi oleh PJU Polres Lahat mengucapkan banyak terima kasih kepada DPC IWAPI Kabupaten Lahat dan kepada pengurus DPC Muhamaddiyah yang sudah bersinegeritas untuk pelaksanaan vaksinasi yang berarti sudah membantu program pemerintah vaksinasi secara nasional guna mencegah dan memutus rantai penularan virus covid 19 khususnya di Kabupaten Lahat.

“Disini saya menjelaskan bahwa polres lahat akan lebih gencar lagi melaksanakan vaksinasi yang nantinya akan bekerjasama dengan Ormas- ormas, maupun Organisasi Keagamaan yang ada di Kabupaten Lahat baik pelaksanaanya di Polres ataupun di Polsek jajaran ini guna mengejar target diakhir Desember 2021 masyarakat yang harus sudah di vaksin dosis 1 mencapai 70%’ yang mana saat ini baru tercapai 40%,”jelasnya.

Baca Juga  Sukseskan EKBM, SALUT Lahat Selenggarakan PKBJJ Bagi Mahasiswa

Masih katanya Giat vaksinasi pada hari ini dilaksanakan di 4 lokasi yg berbeda yaitu di Aula Polres Lahat bekerjasama dengan Iwapi Kabupaten Lahat, di Masjid Raya Muhamaddiyah Pasar Baru Lahat, di Kantor Satlantas Polres Lahat, dan di Puskesmas Jarai Kabupaten Lahat.

“Para penggerak vaksinasi memahami dan menyadari bahwa melalui Vaksinasi Nasional dapat menggerakkan ekonomi yang artinya dapat membangkitkan para UMKM di tengah pandemi dan yang jelas membantu mempercepat pemulihan ekonomi nasional serta mengingatkan agar tetap disiplin menerapkan Protokol Kesehatan dalam pelaksanaan vaksinasi Covid-19 seperti memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan, rutin mencuci tangan, serta mengurangi mobilitas,”himbaunya.

Baca Juga  BPD Babatan Mulak Ulu Menggelar RKPDes TA 2023

Sementara Ketua IWAPI Lahat, Hj. Sepriati, S. Sos dalam sambutannya menyampaikan IWAPI Kabupaten Lahat bersama Polres Lahat akan melaksanakan vaksin sebanyak 200 orang.

“Hal ini merupakan bentuk Kerjasama IWAPI-Polri dalam rangka membantu Pemerintah untuk mempercepat pemulihan ekonomi nasional melalui gerakan vaksin nasional yang hari ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dengan membagikan 5 kg beras bagi peserta vaksinasi,” ucapnya.

Editor : Ron

Check Also

Sidang Gugatan Perselisihan Hasil Pilkada Lahat Telah Dijadwalkan MK

Author :D4F JAKARTA, LhL – Mahkamah Konstitusi (MK) Republik Indonesia telah mengeluarkan nomor register dan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO