Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / PALEMBANG BARI / Peringati Hari Lahir Pancasila, Ini Permintaan Harnojoyo Kepada Kaum Milenial

Peringati Hari Lahir Pancasila, Ini Permintaan Harnojoyo Kepada Kaum Milenial

Author : Elan

PALEMBANG, LhL – Memperingati hari lahir Pancasila yang jatuh pada 1 Juni 2021, Wali Kota Palembang Harnojoyo meminta agar, nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila diamalkan dalam kehidupan bermasyarakat.

Teknologi komunikasi antar bangsa yang semakin mudah mesti difilter agar jangan sampai membuat nilai-nilai Pancasila menjadi lemah, terutama bagi kaum milenial yang akrab dengan teknologi.

“Kemudahan komunikasi itu jangan sampai membuat kita dan generasi kita lengah dalam melaksanakan setiap kegiatan. Kelima sila bisa diamalkan generasi milenial, ” ujar Harno, usai mengikuti upacara peringatan Pancasila bersama Presiden via daring di Rumah Dinasnya, Selasa (1/6/2021).

Baca Juga  Musnahkan Ribuan Gram Narkoba dan Bongkar Modus Baru Vape Cair, Ratu Dewa Serahkan Piagam Apresiasi Satresnarkoba Selamatkan 66 Ribu Jiwa

Ia mengimbau masyarakat untuk mengibarkan bendera merah putih semasa peringatan hari lahir Pancasila. Harno mengatakan pengibaran bendera merah putih menunjukkan rasa nasionalisme dan kebanggan kepada Ideologi negara

“Kalau pasang bendera kita tahu bahwa hari ini lahirnya ideologi bangsa yang kita amalkan sehari-hari, ” katanya.

Harno berharap peringatan kali ini pun tetap membawa kekhidmatan dan semangat yang sama meski masih dalam suasana pandemi Covid-19 yang membuat semua aktivitas haru dibatasi. “Paling penting memberi hak-hak kepada masyarakat, ” singkatnya.

Baca Juga  Dinilai Berkomitmen Kuat, Baznas RI Ganjar Harnojoyo dengan Penghargaan Wali Kota Pendukung Utama Pengelolaan Zakat

Upacara Hari Lahir Pancasila 2021 ini dilaksanakan secara daring bersama Presiden RI, Joko Widodo, DPR RI, MPR RI, jajaran Menteri serta kepala daerah se-Indonesia. Juga hadir dalam upacara tersebut, Forkompinda, Camat, lurah se Kota Palembang.

Editor : Ron

 

Check Also

Puluhan Komunitas Literasi se-Sumsel Ditempa dalam Bimtek Balai Bahasa

Author : Ancai SMSI Lahat PALEMBANG, LhL — Sebanyak 30 perwakilan Komunitas Literasi (Komlit) dari …

SMM Panel

APK

Jasa SEO