Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / LAHAT / Kecamatan Kikim Timur / Bersama PT. SMS, Puskesmas Bungamas Semprotkan Cairan Disinfektan ke 22 Desa

Bersama PT. SMS, Puskesmas Bungamas Semprotkan Cairan Disinfektan ke 22 Desa

Author : Ujang Asmuni

KIKIM TIMUR, LhL – Hari ini, Senin (4/1/2021) dimulai pukul 08.25 hingga pukul 17.00 WIB pihak UPTD Kesehatan Kabupaten Lahat melalui Puakesmas Bunga mas, Kecamatan Kikim Timur bekerjasama dengan pihak PT. Sawit Mas Sejahtera (SMS) serta unsur Tripika semprotkan cairan Disinfektan ke 22 desa dalam kecamatan tersebut.

Kepala Puskesmas Bungamas, Sulaida, SKM mengatakan, bahwa penyemprotan disinfektan ini dilakukan guna mengantisipasi pandemi virus Corona yang tengah mewabah saat ini, khususnya di 22 desa yang akan disempeot.

Baca Juga  DANA DESA HARUS TEPAT GUNA...!!

“Harapan kita, dengan upaya ini akan dapat menangkal Covid-19. Kemudian dihimbau pada masyarakat, supaya tetap menjaga diri dan waspada terhadap virus tersebut dengan tetap memakai masker dan jaga jarak dan selalu.l mencuci tangan”, kata Sulaida, sebelum kegiatan dimulai.

Demi kelancaran kegiatan ini, sebut dia, pihaknya meminta pihak terkait meminjamkan truck pemadam kebakaran untuk menyemprotkan cairan disinfektan ini.

“Penyemprotan di 22 desa dimulai pagi hari ini sekiranya jam 08.25 dan berakhir jam 17.00 sore ini. Kita juga dibantu oleh pihak PT. SMS, yang menyediakan kendaraan pemadam kebakaran”, urainya.

Baca Juga  Puncak Hari Jadi Bhayangkara Ke- 76, Polres Lahat Gelar Syukuran Bersama

Sementara itu, pihak Management PT. SMS yang diwakili Bambang, mengaku bahwa hal tersebut merupakan wujud nyata kepedulian pihaknya dalam membantu lingkungan untuk mengantisipasi wabah Covid-19.

“Sebelumnya kami juga sudah melakukan kegiatan yang sama, tapi penyemprotan disinfektan silakukan baru di ring 1 perusahaan saja. Ke depan, kita harapkan, supaya penyemprotan di 22 desa dalam Kecamatan Kikim Timur ini berjalan lancar”, tutup Bambang.

Editor : RON

Check Also

GEGER..!! Sengketa Lahan 6 Hektare Jalan Hauling Batu Bara Memanas, 5 Warga Lawan PT ALR Hingga Minta Kapolda Sumsel Setop Penyidikan

Author : Toni Ramadhani LAHAT, LhL – Sengketa lahan pembangunan jalan hauling angkutan batu bara …

SMM Panel

APK

Jasa SEO