banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / UPTD KIR DINAS PERHUBUNGAN LAHAT RAIH AKREDITAS B DARI DIRJEN PERHUBUNGAN KEMENHUB RI

UPTD KIR DINAS PERHUBUNGAN LAHAT RAIH AKREDITAS B DARI DIRJEN PERHUBUNGAN KEMENHUB RI

Author : SMSI

LAHAT, LhL – Unit Pelaksana Tekhnis Dinas (UPTD) Balai Pengujian Kendaraan Bermotor (KIR) Dinas Perhubungan (Dishub) Lahat raih Akreditas B dari Dirjen Perhubungan Kemenhub RI.

“Alhmdulillah sejak Balai Uji KIR berdiri tahun 2004 lalu, baru kali ini meraih akreditasi B yang ditandatangani Dirjen Perhubungan Darat pada 12 November 2020,” terang Kepala Dishub Lahat, Drs Sutoko kepada awak media di ruang kerjanya. Jumat (27/11/2020).

Baca Juga  FORUM MASYARAKAT GUNUNG KERTO ADAKAN AKSI KE KANTOR INSPEKTORAT LAHAT

Ditambahkannya, tentu saja ini prestasi bagi Pemerintah Kabupaten Lahat terutama Bupati Lahat Cik Ujang yang telah mendukung transportasi kendaraan khususnya Dinas Perhubungan.

Sebelumnya, pada September lalu Dishub mengajukan usul kalibrasi yang tujuannya untuk menguji alat-alat di Balai Uji KIR Lahat apakah masih berfungsi dengan baik.

“Tim kalibrasi dari Dirjen Perhubungan Darat langsung datang dan melakukan kalibrasi terhadap tujuh alat uji, hasilnya sendiri dinyatakan akurat,” ungkap Sutoko.

Baca Juga  BERIKUT NAMA NAMA PEMENANG ALLABOUT COMMUNITY ROAD RACE BUPATI LAHAT CUP DI SIRKUIT MANGGUL

Dilanjutkan Sutoko, kemungkinan pada 2021 Balai Uji KIR Lahat bisa meraih akreditasi A, apabila sudah menggunakan Smart Card (e-blue), namun diakui oleh Sutoko masih ada tiga poin yang kurang untuk mencapai akreditasi A, kalau semua sudah terpenuhi maka Balai Uji KIR Lahat bisa menyamai dengan Kota Palembang.

Editor : Ron

Check Also

“SATU SERAGAM SEJUTA HARAPAN” MENJADI TAJUK PROGRAM BANTUAN PT MIP ADARO ENEGRY

Author : Jang LAHAT, LhL – Bupati Lahat Bursah Zarnubi, SE, bersama PT. Mustika Indah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO