Home / KABAR TNI / KODIM 0605/SUBANG / Ucapan Syukur Mak Nemah Atas Jasa TNI Pada Program Rutilahu

Ucapan Syukur Mak Nemah Atas Jasa TNI Pada Program Rutilahu

SUBANG– Apa yang dirasakan Mak Nemah (63) warga Dusun Talun Desa Telagasari Kecamatan Serangpanjang Kabupaten Subang yang merupakan seorang janda tua hidup sebatang kara, kini perasaan sedih bercampur bahagia serta ucapan syukur yang tak henti-henti terlontar dari mulutnya, hingga air mata pun tak terbendung.

Pasalnya, rumah gubuk yang sebelumya reyod, rapuh dan bocor, kini direhab total melalui program perehaban Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) di TMMD ke-108 Kodim 0605/Subang menjadi rumah layak huni.

Baca Juga   SEJUMLAH ALAT BERAT DILIBATKAN DALAM GIAT TMMD KE-108 KODIM SUBANG

“Saya tak bisa mengungkapkan terlalu banyak, atau bicara apa-apa. Susah, karena merasa bersyukur rumah saya menjadi bagus, Haturnuhun (terimakasih) ke Bapak TNI yang udah bangun rumah saya, semoga segala jasanya dibalas oleh Alloh SWT, Aamiin,” kata Mak Nemah Minggu (02/08/2020).

Pembangunan (rehab) Rutilahu adalah sebagai salah satu sasaran fisik yang ditujukan kepada warga tidak mampu. Ada dua unit Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) yang diperbaiki melalui program TMMD ke 108 Kodim 0605/Subang Tahun Anggaran 2020.

Baca Juga   Bupati Subang Sambut Tim Wasev TMMD ke-108 Kodim 0605/Subang

Check Also

Pasca TMMD, Kodim 0605/Subang terus lakukan koordinasi dengan pemerintah Kecamatan

SUBANG,- Pelaksanaan program TMMD ke -108 Kodim 0605/Subang di Kecamatan Serangpanjang Kabupaten Subang, Jawa Barat, …

SMM Panel

APK

Jasa SEO