banner owner
utl
iklan
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / KABAR TNI / KODIM 0722/KUDUS / Betonisasi TMMD Pasti Gunakan Plastik Cor

Betonisasi TMMD Pasti Gunakan Plastik Cor

Kudus – Satuan Kodim 0722/Kudus melaksanakan program TMMD Reguler Ke -107,dengan kegiatan fisik maupun non fisik di Desa Kedungsari Kecamatan Gebog,Kabupaten Kudus dalam TMMD kali ini,setiap harinya, personel TNI bersama masyarakat bergotong-royong melaksanakan pengecoran jalan sebagai sasaran fisik,yaitu jalan Dusun Talun menuju Dusun Mudal Rejo.Senin 30/3/2020

Cuaca yang cerah,juga sangat mendukung pekerjaan pengecoran jalan Satgas TMMD Kodim Kudus bersama warga,tengah menggelar plastik sebagai alas cor beton yang berhubungan dengan tanah,berfungsi untuk menahan agar air semen tidak merembes kedalam tanah”Intinya fungsi dari plastik cor ini,untuk menahan agar uap maupun air tidak langsung masuk ke pori-pori cor juga menghindari air campuran semen pada material cor tidak hilang karena meresap ke dalam tanah”, jelasnya.

Baca Juga  Bersama Rakyat Anggota Satgas Pra TMMD Semangat Bekerja

Sertu Bambang menambahkan. “Keuntungan menggunakan plastik sebagai lantai kerja cor beton, biaya jadi lebih murah dan waktu pemasangannya lebih cepat karena tinggal menghamparkannya saja ke lantai.Pengadaan material plastik tergolong mudah didapat serta simpel dalam penyimpanan,”ungkapnya.

“Kerugian menggunakan lantai kerja plastik,rawan sobek saat proses pelaksanaan pekerjaan diatasnya, entah kena material beton atau aktifitas pekerja. Sobeknya plastik dapat membuat kegagalan fungsinya sebagai lantai kerja yang menahan agar air semen tidak merembes ke tanah,” tambahnya dengan serius. (PendimKudus)

Baca Juga  Satgas TMMD Istirahat Di Rumah Orang Tua Asuh

Check Also

Pasien Karantina ODP Covid-19 Diajak Senam Komando Oleh TNI-Polri

Kudus – Dengan berakhirnya gelaran TMMD Reguler 107 di Desa Kedungsari aparat TNI-POLRI terus dihadapkan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO