Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / REGIONAL / MUARA ENIM / PPKG TERUS LAKUKAN PERJUANGAN UNTUK PEMBENTUKAN KABUPATEN GELUMBANG

PPKG TERUS LAKUKAN PERJUANGAN UNTUK PEMBENTUKAN KABUPATEN GELUMBANG

Author : Hadi

MUARAENIM, LhL – Pemekaran Kecamatan Gelumbang yang akan menjadikan diri sebagai Kabupaten mengelar pembahasan langkah dan tindak lanjut perjuangan pembentukan Kabupaten Gelumbang. (21/7/2019), bertempat di kantor sekretariat PPKG Jalan Lintas Gelumbang – Palembang.

Tindak lanjut perjuangan pembentukan Kabupaten Gelumbang dalam ajang silaturahmi tersebut, dihadiri 11 para calon anggota DPRD terpilih zona 3 Kabupaten Muara Enim periode 2019-2024, dan juga para anggota DPRD yang masih aktip, unsur Kecamatan Gelumbang, tokoh masyarakat, agama dan para pengurus Presidium Pemekaran Kabupaten Gelumbang/PPKG.

Baca Juga  Rayakan Hari Jadi Ke- 40 PTBA, Bagikan 9000 Paket Sembako Untuk Kaum Dhuafa dan Warga Kurang Mampu

Ketua Presidium H Rani Kodim SH, yang juga sebagai calon anggota DPRD terpilih tersebut, mengungkapkan, kondisi perjalanan usulan pemekaran Kabupaten Gelumbang sejauh ini tinggal menjemput bola ke tingkat Pusat. Perjuangan kita memang sempat terhenti sejenak karena suasana perpolitkan saat itu tengah hangat.

Kini kita merapatkan barisan kembali setelah banyaknya masyarakat mempertanyakan perkembangan DOB Gelumbang dan kini kita mengajak 11 calon anggota DPRD terpilih dapil 3 untuk bersinergi merapatkan barisan, Alhamdulilah mereka mendukung sepenuhnya,” ungkap ketua PPKG Rani Kodim .

Dewan Penasehat dan Pelindung PPKG Ir H Hanan Zulkarnain MTP mengatakan , pertemuan ini guna menindaklanjuti pembentukan Kabupaten Gelumbang, dan mensinergikan 11 calon anggota DPRD terpilih Zona 3 periode 2029-2024 ,serta para calon anggota DPRD yang belum terpilih yang kini masih tengah aktip .

Baca Juga  PDAM TIDAK MENGALIR, INI PENYEBABNYA

“Perjalanan usulan DOB Gelumbang sejauh ini tinggal memproses rekomendasi dari Kemendagri Pusat, serta menunggu moratorium dibuka oleh Presiden Jokowi. Usulan calon Kabupaten Gelumbang secara adminitrasi maupun geografi sangat paling lengkap dan layak, dibanding daerah lainnya punya usulan terkait Daerah Otonomi Baru(DOB),” katanya.

Editor : Ahmad

Check Also

Beralih Tugas, AKBP Jhoni Eka Putra : Maaf Bila Saya Ada Kesalahan

Author : Ali MUARA ENIM, LhL – Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai kegiatan Malam …

SMM Panel

APK

Jasa SEO