Author : Alan
MUARAENIM, LhL – Salah satu bentuk keperdulian terhadap masayrakt sekitar PT Bukit Asam (PT.BA) melakukan kerja sosial melalui pengobatan geratis bagi masyrakt di 14 Desa di Kecamatan Lawang Kidul, Minggu 23/6/209.
PT Bukit Asam megadakan engobatan geratis ini guna utuk membatu masyrakat yang kurang mampu mengingat biaya berobat sangatlah tinggi,” kata Dr.Rizi yang berhaail di wawancara oleh awak media,
Pengobatan ini akan rutin di lakukan,kami akan keliling ke desa -desa yang ada di kecamatan lawang kidul,kabupaten Muara Enim,
Masih kata Dr, Rizi, ada tiga desa yang kami piyoritaskan, yaitu Tanjung Raje, Karang Raje, dan Kelurahan Sir Lintang,
Dan untuk Karang Raje,dan tanjung raje.
“Kami akan adakan 2 kali dalam satu minggu, mengingat dua desa ini adalah daerah yang kami anggap paling rawan, pencemaran lingkungan terutama pencemaran udara di sebabkan angkutan batu bara. Mengenai peyakit yang sering kami temui di lapangan adalah Pilek, batuk, dan pengobatan ini geratis tanpa di pungut biaya sedikit pun.
Karna ini sudah tugas kami harus memberi pelayanan yang terbaik terhadap masyarakat, ” jelasnya.
Sementara dari warga yang saat itu sedang berobat, yang tidak mau di sebutkan namaya, menanggapi kegiatan ini sangat membantu karna tau sendiri pak, mau beli obat mahal dengan nada sedih kepada awak media.
“Sekarang dengan di adakan berobat geratis ini kami merasa bersukur,dan jangan debu bae kami di suruh hisap,kesehatan kami juga perlu di perhatikan,sama perusahaan yg lain juga,kami masyarakat ingin hidup sehat.
Sedangkan dari beberapa desa yang ada di kecamatan lawang kidul,yang berhasil di mintai keterangan sama awak media,kegiatan CSR Pt. Bukit asam (PT.BA) terutama di bidang pengobatan geratis ini, sangat kami sambut baik,dan alhamdulillah ini rutin di lakukan oleh perusaan,ucap salah satu kades di kecamatan lawang kidul ,dan kegiatan ini di lakukan sekitar jam 8 sampai jam 11, “tuturnya.
Editor : Ahmad