Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / REGIONAL / MUARA ENIM / BANJIR MELANDA MUARA ENIM, INI HARAPAN WARGA

BANJIR MELANDA MUARA ENIM, INI HARAPAN WARGA

Author : Hadi

MUARA ENIM, LhL – Lagi, banjir melanda di permukiman penduduk di depan kediaman atau Rumah Dinas Bupati Muara Enim, atau tepatnya di Jalan RA Kartini RT 01 RW 06 Kelurahan Pasar II Muara Enim pada Jum’at (26-04-2019).

Banjir ini berawal dari hujan yang deras, mengakibatkan air Sungai Aur meluap dan mengakibatkan beberapa rumah penduduk di kawasan RA Kartini terendam banjir.

Baca Juga  Walikota Pagar Alam Resmikan Gedung Baru Kelurahan Gunung Dempo dan Berikan Insentif RT/RW

Tampak di lokasi, ketinggian air yang merendam rumah warga mencapai pinggang orang dewasa.

Tono, salah satu warga yang rumahnya kebanjiran mengatakan, bahwa air mulai naik pada pukul 20,30 wib. Air yang datang, pun dengan begitu cepatnya.

“Akibatnya air merendam rumah kami”, ucapnya.

Begitupun rumah milik Bambang, dirinya tidak menyangka kalau air sungai aur begitu cepat meluap.

Baca Juga  Sempat di Rp.35.000, Sekarang Begini Nasib Harga Cabe Setan di Pagaralam

“Biasonyo kalu hujan dak sampe banjir sebesak ini”, tuturnya dengan dialek Muara Enim

Bambang berharap, kepada pihak Pemerintah Kabupaten Muara Enim, khususnya instansi terkait, supaya secepatnya mencarikan solusinya untuk mengatasi permasalahan banjir ini.

“Karena kalau dibiarkan berlarut larut, dampak kemungkinan akan memakan korban. Sebab di Jalan RA Kartini ini banyak sekali anak anak”, tutupnya dibincangi pada Sabtu (27/4/19).

Editor : Ahmad

Check Also

Gali Potensi Komedian Generasi Muda PASKI Empat Lawang Diresmikan

Author : Foy EMPAT LAWANG, LhL – Persatuan Seniman Komedi Indonesia (PaSKI) Kabupaten Empat Lawang, …

SMM Panel

APK

Jasa SEO