banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Merapi Barat / WARGA ULAK PANDAN KEMBALI BERSIHKAN PEMAKAMAN

WARGA ULAK PANDAN KEMBALI BERSIHKAN PEMAKAMAN

Athor : Hendri

MERAPI BARAT, LhL – Sesuatu yang sudah membudaya dan selalu dilestarikan di Desa Ulak Pandan kecamatan Merapi Barat salah satunyanya Budaya Gotong Royong, terlihat hari ini kembali Masyarakat Desa Ulak Pandan beramai-ramai mendatangi TPU (tempat pemakaman umum)  Desa Ulak Pandan untuk melakukan gotong royong membersihkan area pemakaman. Jumat (01/02).

IMG-20190201-WA0054

Toni salah Tarang Taruna, ia mengatakan alhamdulillah berkat pembangunan oleh pemerintah desa yang menggunakan dana desa inprastruktur area pemakaman desa sudah sangat bagus bisa manfaatnya salah satunnya ada jalan yang sudah bisa dilalui kendaraan baik motor atau pun mobil, sehingga memudahkan untuk berziarah.

“Untuk itu kami selaku warga sudah patut dan bangga atas pembangunan itu sehingga kami memiliki kewajiban untuk menjaga, merawat serta membersihkan area pemakaman ini, ” ujarnya.

Apa lagi salah satu agenda pemerintah desa kedepan diarea ini direncanakan untuk pembangunan area parkiran serta pembuatan tempat peralatan untuk itu kami selaku warga siap membantu baik gotong royong pembersihan lahan dan kami pun siap apabilah nanti diperlukan swadaya dari masyarakat karena kami juga ingin ikut serta dalam proses pembangunan desa ujar Salman selaku ketua LPM menambahkan 

Baca Juga  ANTUSIAS PEMILIH MBLUDAK, POLSEK KAWAL KETAT PILKADES MERAPI

Sementara Salman selaku Ketua LPM, ia mengatakan salah satu agenda pemerintah desa kedepan diarea ini direncanakan untuk pembangunan area parkiran serta pembuatan tempat peralatan di daerah ini.

“untuk itu kami selaku warga siap membantu baik gotong royong pembersihan lahan dan kami pun siap apabilah nanti diperlukan swadaya dari masyarakat karena kami juga ingin ikut serta dalam proses pembangunan desa, “ujarnya.

Susiawan Rama selaku Kepala Desa dalam sambutanya, ia mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh warga yang telah ikut serta dalam kegiatan bergotong royong ini.

“Mari kita lestarikan budaya gotong royong didesa kita, kita ciptakan desa yang mandiri karena gotong royong adalah cerminan bagi kita akan cinta terhadap dusun laman, ” ajaknya.

Baca Juga  JEMBATAN GANTUNG DESA LUBUK KEPAYANG MEMBUAT PRAKTIS PEKERJAAN PETANI

Terpisah Evan Yusup saat diminta komentarnya sangat bangga akan kegiatan dan kekompakan masyarakat desa yang ikut bergotong royong,  ada pembelajaran yang  dapatkan dari desa ini.

“Saya adalah pendatang di desa ini tetapi banyak warga masyarakat yang mengajarkan kepada saya bahwa setiap manusia harus mempunyai perannya masing-masing dan jangan mencoba untuk mengambil peran orang lain, alangkah eloknya dikalau peran semua orang itu dijadikan kerjasama dalam kebersamaan untuk bersama- sama apalagi peran itu diniatkan untuk bersama membangun desa, “pungkasnya.

Terlihat hadir dalam kegiatan ini selain pemerintah desa,  tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, perangkat desa, LPM, Lembaga Adat, BPD, Karang Taruna membaur bersama-sama baik tua atau pun muda dengan rasa kekeluargaan.

Editor : Ahmad

Check Also

Disdikbud Lahat Sosialisasi Prasasti Sungai Duren

  Author : Sofi, LhL – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Lahat, melaksanakan kegiatan sosialisasi …

SMM Panel

APK

Jasa SEO