HIMBAU
utl
lebaran
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / PEMKAB LAHAT GELAR KONSULTASI RPJMD 2019-2023

PEMKAB LAHAT GELAR KONSULTASI RPJMD 2019-2023

Author : Nurhudayah

LAHAT, LhL – Bertempat di Gedung Pertemuan Pemkab Lahat, hari ini Selasa (22/01/19), diadakannya acara Forum Konsultasi Publik mengenai rancangan awal RPJMD Kabupaten Lahat Tahun 2019-2023, dengan mengusung tema “Mewujudkan masyarakat Kabupaten Lahat yang berakhlak, mandiri, berkeadilan, makmur, dan sejahtera serta terselenggaranya pembangunan yang berbasis pemerataan berkelanjutan”.

Turut hadir dalam acara ini, Bupati Lahat, Cik Ujang, SH, bersama Wakil Bupati, H. Haryanto, SE, MM, MBA, Asisten, Ketua DPRD, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lahat Lidya Wati, S. Hut, Kepala BAPPEDA Provinsi Sumsel, Dr. Eko Wati Setyaningsih, SK, MM, seluruh Kepala Dinas, Camat dan SKPD Kabupaten Lahat.

Baca Juga  GLPS MULAI SALURKAN PAKET SEMBAKO DIBEBERAPA TITIK DI WILAYAH KOTA LAHAT

Dalam sambutan Kepala Bappeda Provinsi, Dr Eko Wati mengatakan, RPJMD Kabupaten harus sinkron dengan RPJMD Provinsi, dan yang di Provinsi harus sinkron juga dengan pusat, supaya bersinergi untuk bersama sama memajukan pembangunan di Kabupaten atau Kota.

“Di sini saya sampaikan ada 22 sasaran RPJMD Kabupaten Lahat Tahun 2019-2023, di Provinsi mempunyai 10 isu strategis, seperti Tingkat Kemiskinan, Pengangguran, Indeks Pembangunan Manusia (IPM), Tata Kelola Pemerintahan, dan yang lainnya”, ujarnya.

Baca Juga  Kades Karangrejo Bantah Pungut 350 Ribu Biaya Rekomendasi Surat Nikah

Di tempat yang sama, Bupati Lahat, Cik Ujang, SH juga mengatakan, RPJMD bertujuan untuk menjaring aspirasi dari seluruh pemangku kepentingan pada tahap awal terhadap pembangunan daerah selama lima tahun kedepan.

“Kami minta kepada seluruh lapisan dan unsur kelembagaan, agar dapat memberikan masukan yang positif dan konstruktif. RPJMD Kabupaten Lahat untuk lima tahun ke depan, disusun dalam rangka untuk mengimpementasikan visi Kabupaten Lahat”, katanya.

Editor : Ahmad

Check Also

“SATU SERAGAM SEJUTA HARAPAN” MENJADI TAJUK PROGRAM BANTUAN PT MIP ADARO ENEGRY

Author : Jang LAHAT, LhL – Bupati Lahat Bursah Zarnubi, SE, bersama PT. Mustika Indah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO