Author : Imam
MUARAENIM, LhL – Telah terjadi longsor susulan di Desa Sri Tanjung Kecamatan Senende Darat Tengah (SDU) setelah terjadi longsor pertama satu minggu yang lalu. Selasa (20/2/2018).
Pantauan Wartawan dilapangan longsor tepatnya persis dibelakang masjid Al-Muzakir desa Sri Tanjung.
Kepala Desa Sri Tanjung Gupran saat ditemui dilokasi mengatakan, longsor ini sudah kedua kalinya setelah satu minggu yang lalu terjadi longsor. Lanjutnya dua (2) irigasi sawah warga ikut longsor, satu buah masjid dan beberapa rumah warga nyaris terbawah longsor juga
“Iya, Keadaannya sangat memperhatinkan dua irigasi sawah warga ikut longsor, beberapa rumah warga dan satu buah masjid juga nyaris ikut longsor juga”
Masih kata Gupran, sejak longsor pertama hingga longsor susulan ini belum ada bantuan perbaikan dari Pemerintah daerah. Lebih lanjut dirinya mengatakan lebih kurang tiga (3) hektar lahan sawah milik warganya kekeringan karna irigasinya ikut longsor, padahal sawah warga ini baru satu bulan selesai ditanam padi. Saat ini tanaman padi sudah milik warga sudah menguning karna kekeringan.
“Atas nama Kepala desa Sri Tanjung, kami mengharapkan bantuan dari pemerintah Kabupaten, untuk membenahi longsor dan irigasi sawah warga ini”
Editor : Hafiz
Lahat Hotline





