Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / EMPAT LAWANG / MANFAATKAN DD, LATIH KETERAMPILAN WARGA

MANFAATKAN DD, LATIH KETERAMPILAN WARGA

Author : Kayan. M

Empat Lawang, LhL – Kepala Desa (Kades) Lampar Baru Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang, hari ini Kamis (18/1/18) mengadakan pelatihan (praktek) mengelas dan pengenalan alat (sperpart) motor yang dihadiri oleh peserta sebanyak 20 orang dengan narasumber Hasbunajib (35) selaku pemilik bengkel Las dan Motor di Desa Lampar Baru dan dihadiri pihak pendamping desa dari kecamatan.

Kades Desa Lampar Baru, Alpen dalam sambutannya menyampaikan kepada masyarakat yang datang, bahwa pelatihan perbengkelan ini bertujuan supaya masyarakat bisa belajar cara mengelas yang baik dan mengenal nama- nama alat perlengkapan dan juga seluk-beluk motor.

Baca Juga  BUPATI EMPATLAWANG KHAWATIRKAN KINERJA PARA PNS MEMUDAR

“Agar kita sama-sama belajar dan tahu, bagaiamana cara mengelas dan mengetahui seluk-beluk motor yang akan kita praktekkan langsung sesaat lagi”, ungkapnya

Sementara itu, selaku perwakilan pendamping desa, Ahmad Hafizd mengatakan bahwa ini baru pengenalan alat dan bahan dahulu, karna masih terbatasnya anggaran Dana Desa (DD) 2017. Untuk lebih lanjut, munkin bisa dianggarkan lagi di DD 2018.

“Karena keterbatasan dana, maka untuk hari ini mungkin kita baru pengenalan dulu. Untuk lebih lanjut dan lengkap alat dan bahannya, silahkan masyarakat yang berminat untuk mengusulkan dengan pak kades supaya dibuat anggaran di Dana Desa 2018”, jelasnya

Baca Juga  BUPATI DAN WAKIL BUPATI EMPAT LAWANG RESMI DILANTIK

Candra (28), seorang warga yang mengikuti rangkaian kegiatan itu pun sangat merasa senang dan mengapresiasi, atas apa yang dilakuakan pihak desa tersebut.

“Alhamdulillah,kami sebagai masyarakat senang dengan adanya pelatihan perbengkelan ini, semoga nanti ke depannya kami bisa bermanfaat. Dan kami jadi tahu bagaimana cara mengelas yang baik, maupun mengenal alat-alat perlengkapan motor”, aku dia.

Editor : Zadi

Check Also

Akselerasi Data Kemiskinan dan Program Sosial, Kadinsos Empat Lawang Hadiri Kunker Mensos dan Kepala BPS RI di Palembang

Author : Toni Ramadhani PALEMBANG, LhL – Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Kabupaten Empat Lawang, Eka …

SMM Panel

APK

Jasa SEO