Author : Armansyah
PAGAR GUNUNG, LhL – Tidak lama lagi akan menjelang tahun baru 2018, dimana banyak masyarakat yang akan mengadakan keramaian baik itu dalam bentuk acara pesta maupun yang lainnya. Sehubungan dengan hal tersebut hari ini Rabu (20/12/17) Marles Yuniardi SKom MM, selaku Sekcam Kecamatan Pagar Gunung, sekaligus Plt Camat Pagar Gunung, menghimbau kepada seluruh masyarakat Pagar Gunung, untuk tetap selalu menjaga lingkungan di dalam desa masing masing.
“Kepada seluruh masyarakat yang ada di Kecamatan Pagar Gunung, mari kita sama-sama tingkatkan kedisiplinan di dalam Desa, kompak sama-sama menjaga keamanan, ketertiban dan yang lainnya,” imbau Marles.
Untuk menciptakan kekompakan di dalam desa, menurutnya harus dari kesadaran masyarakat terlebih dahulu, bisa membedakan mana yang harus dilakukan atau mana yang tidak harus dilakukan.
“Kita harus menyadari terlebih dahulu, jika di dalam desa itu sudah mulai tidak aman sering terjadi kehilangan motor dan hewan ternak milik pribadi, maka di sanalah kita harus melaksanakan kekompakan untuk menjaga keamanan di dalam desa dengan melakukan ronda Poskamling,” tuturnya.
Ditambahkan Marles lewat himbauan ini, ia berharap supaya masyarakat Pagar Gunung, bisa kompak bersama-sama menjaga keamanan di dalam desa dan menjauhi hal-hal yang negatif.
“Jagalah keamanan di dalam desa karena sebentar lagi akan ada keramaian, tidak hanya itu utamakan kebersihan karena kebersihan kunci kesehatan kita, semoga di Kecamatan Pagar Gunung ini, aman, tertib dan tidak terjadi tindakan kriminal,” harapnya.
Editor : Zadi
Lahat Hotline






