banner owner
utl
iklan
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / REGIONAL / MUARA ENIM / TEGALREJO BEKALI WARGANYA DENGAN KETERAMPILAN MENJAHIT

TEGALREJO BEKALI WARGANYA DENGAN KETERAMPILAN MENJAHIT

Author : Rudiansyah

MUARAENIM, LhL – Untuk meningkatkan sumberdaya keterampilan menjahit warga, Pemerinta Desa Tegalrejo, Kecamatan Lawangkidul, Kabupaten Muaraenim, Sumteraselatan, melaksanakan pelatihan menjahit kepada puluhan masyarakatnya.

Pelatihan yang menggunakan agaran Dana Desa sebesar Rp 16.850.250,- ini, untuk menikatkan sumberdaya Manusia (SDM) khususnya dibidang jahit menjahit busana, sehingga dapat memenuhi tingkat keterapilan masyarakat sehingha tercitanya lapangan pekerjan, guna meningkatkan perekonomian warga setempat, Rabu (13/12/2017).

Pahmi SKM, kasi permedayan Kecamatan Lawang Kidul dalam sambutanya mengatakan, mewakili camat sangat mendukung program ini, dirinya berharap agar ada program program lain seperti ini, bisa meningkatkan perekonomian masyarakat.

Baca Juga  Senkom Audensi dengan Kasat Binmas Polres Muara Enim

“Saya berharap kepada perserta pelatihan ini agar mengikuti kegiatan ini dengan serius agar hasilnyana nanti bisa langsung kita terapkan ke masyarakat” himbaunya

Sementara Kades Tegalrejo, Tedi Harsono, menyampaikan, progeram ini yang ke tiga kalinya dilaksanakan, program pertama di Tahun 2015, kedua 2016, dan ini yang ketiganya.

“Harapan saya ke depanya agar perserta penjahit ini bisa memberikan contoh pada yang lain dan mampu mebuka usah sendiri agar dapat menopang perekonomian keluarga” tuturnya

Baca Juga  LETKOL INFANTERI ERWIN ISWARI JABAT DANDIM 0404 MUARA ENIM

Disisi lain Fanjari Suwarno, Direktur BUMDES Desa Tegal Rejo mengatakn, pelatihan menjahit sangat berguna untuk menunjang salah satu usaha BUMDES sebagai peningkatan sumberdaya manusia untuk meningkatkan taraf perekonomian masyarakat desa, melatih kemandirian masyarakat dari ketergantungan untuk mendapatkan kebutuhan hidup yg layak.

Pada acara pembukan pelatihan menjahit ini, di hadiri Pahmi SKM, kasi permedayan Kecamatan Lawang Kidul, Tedi Harsono, Kades Desa Tegalrejo,
AlPDA, Starman mewakili Polsek Lawang Kidul, Serka, Deki dari Koramil setempat, dan di ikuti Kadus berserta Rt setempat.

Edithor : Hafiz

Check Also

Ketua PWI Muara Enim Dilarikan ke RSUD HM Rabain, Sejumlah Tokoh Sampaikan Doa Kesembuhan

Author : Evri MUARA ENIM, LhL – Kabar kurang baik dan mengejutkan datang dari keluarga …

SMM Panel

APK

Jasa SEO