Author : Romi
LAHAT, LhL – Dalam rangka memperingati hari jadi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Lahat yang ke 27 dan hari amal bakti kementerian agama ke 72, MAN menggelar gebyar Porseni (Pekan Olah Raga dan Seni) di lingkungan MAN 1 Lahat, Senin (11/12/2017).
Dalam laporanya Kepala sekolah MAN 1 Lahat Hj Komariah Hawa MPd menyampaikan, kegiatan ini merupakan gebyar yang pertama dan diikuti 1.327 peserta dari 52 kontingen yang ada di Kabupaten Lahat.
Kepala Kantor Kemenag (Kakankemenag) Kabupaten Lahat Drs H Rusidi MM, dalam kata sambutanya yang sekaligus membuka acara porseni tersebut, menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk berkompetisi dan menjadikan atlet-atlet dari lingkungan sekolah sebagai generasi penerus.
“Saya atas nama Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Lahat, sangat mengapresiasi kegiatan ini dan kami mengucapkan terima kasih, mudah-mudahan jadi inspirasi untuk sekolah lain dalam rangka memajukan sekolah yang ada dibawah kantor Kemenag Kabupaten Lahat,” ungkapnya.
Selanjutnya, ia pun berharap agar kiranya kegiatan serupa seperti ini bisa berjalan bisa dilaksanakan dimasa mada mendatang, dan bisa terlaksana dengan lancar.
“Mudah-mudahan kegiatan ini dapat berjalan lancar sesuai harapan kita semua,” tutupnya.
Kegiatan ditutup dengan penyematan tanda peserta dan pemotongan pita, sebagai tanda kegiatan ini sudah diresmikan oleh Kepala Madrasah, Kepala Kantor Kemenag dan kepala KUA kabupaten Lahat.
Editor : Zadi
Lahat Hotline





