banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Mulak Ulu / EMPAT KECAMATAN SERBU MULAK ULU GUNA PEREKAMAN E-KTP

EMPAT KECAMATAN SERBU MULAK ULU GUNA PEREKAMAN E-KTP

Author : Ivi Hamzah
MULAK ULU, LhL – Sesuai dengan target pemerintah, sebelum memasuki Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada), seluruh masyarakat Indonesia sudah mempunyai Kartu Tanda Penduduk Elektronik atau E-KTP. Maka Dinas Kependudukan Catatan Sipil Kabupaten Lahat melalui kecamatan melalukan perekaman pembuatan E- KTP secara maksimal. 
Seperti hari ini, Senin (27/11/2017) seluruh masyarakat dari empat kecamatan yaitu Kecamatan Kota Agung, Tanjung Tebat, Mulak Sebingkai dan Mulak Ulu, yang belum melakukan perekaman E-KTP berjubel mendatangi Kantor Kecamatan Mulak Ulu. yaitu Kecamatan Kota Agung, Tanjung Tebat, Mulak Sebingkai dan Mulak Ulu.
Camat Mulak Ulu, Saparudin SSos saat dikonfirmasi mengenai masih banyak masyarakat yang belum melakukan perekaman pembuatan E- KTP mengatakan, benar bahwa hari ini seluruh masyarakat dari empat Kecamatan dijadwalkan melakukan perekaman di Kecamatan Mulak Ulu. Pembuatan E-KTP ini kalau untuk Kecamatan Mulak Ulu sudah berjalan beberapa waktu yang lalu, tetapi kalau untuk empat Kecamatan dijadwalkan hari ini.
“Ya hari ini seluruh masyarakat dari empat kecamatan dijadwalkan melakukan perekaman di Mulak Ulu,” tegasnya saat di temui diruang kerjanya.
Masih kata Camat, beliau menghimbau pada seluruh masyarakat yang belum melakukan perekaman pembuatan E-KTP untuk segera datang ke Kantor Camat, bagi yang dulu sudah melakukan perekaman tetapi belum dapat KTP untuk segera membawa surat pengantar dan Kartu Keluarga.
“Saya himbau bagi masyarakat yang belum melakukan perekaman pembuatan E-KTP segeralah datang ke Kantor Camat Mulak Ulu,” imbaunya.
Kadirman SE, Kasi Pelayanan Umum (Yanum) Kantor Camat Mulak Ulu, saat ditanyai berapa banyak masyarakat yang belum melakukan perekaman menuturkan bahwa, masih banyak sekali masyarakat yang belum melakukan perekaman seperti yang terdata hari hampir mencapai seribu orang. 
“Masih banyak sekali masyarakat yang belum melakukan perekaman E-KTP, data masuk dari empat Kecamatan hampir seribu, ini masih banyak warga yang belum dapat informasi bahwa hari ini dijadwalkan perekaman di Kecamatan Mulak Ulu,” tuturnya pada LhL.
Terpantau selama antrean perekaman E-KTP berlangsung, sampai jam 12 siang belum ada separuhnya masyarakat yang hadir terekam. Ini menunjukkan masih banyaknya masyarakat yang ingin membuat E-KTP. Ibu Sulana (65) yang berasal dari Desa Pajar Bulan Mulak Ulu, ketika dimintai keterangan mengenai pelayanan ini menuturkan, dia sudah datang dari pukul 8 pagi sampai pukul 13 siang belum juga mendapatkan antrean, Ia sedikit menyesalkan seharusnya bagi Lansia didahulukan pelayanannya, karena sudah capek menunggu antrian.
“Ai nak, lame nian wak ni nunggu antrean ni, la nyagu nunggu, cube bantu di cepatka panggilannye,” harap ibu Lanjut Usia ini.
Editor : Zadi
Baca Juga  Tim Gugus Tugas Covid- 19 Mulak Ulu Tekankan Kemasyarakat Patuhi Prokes

Check Also

Sebanyak 182 KPPS Pemilukada 2024 di Kecamatan Mulak Ulu Resmi dilantik

Author : Ivi Hamzah MULAK ULU, LhL – Bertempat di gedung serbaguna desa Padang Masat …

SMM Panel

APK

Jasa SEO