Author : DARMAWAN
LAHAT, LhL – Operasi Zebra dilakukan selama 14 hari terhitung dari tanggal 01 November 2017-14 November 2017 yang dilakukan Satlantas Polres Lahat sebanyak 581 penindakan tegas diberikan terhadap pelanggar lalu lintas. Selama pelaksanaan operasi zebra ini berjalan lancar, aman dan kondusif.
“Semuanya berjalan lancar, ratusan pengendara dengan kategori pelanggaran telah kita sanksi tegas berupa penilangan,” beber Kasat Lantas AKP Dani Prasetiya SIK. Selasa (14/11).
Ditambahkan Dani, operasi zebra yang telah dilakukan hendaknya bisa membuat para pengendara untuk lebih tertib lagi di dalam berlalu lintas. Operasi ini sebagai pembinaan pada pengendara untuk sadar tertib. “Pada operasi yang digelar, anggota selain melakukan penindakan, juga memberikan arahan kepada masyarakat agar sadar dan tertib berlalu lintas dan bisa tertib lalu libtas jadi budaya masyarakat Kabupaten lahat,” tandasnya.
Editor : ZADI
Lahat Hotline






