Author : Ron
KOTA AGUNG, LhL – Sepereti diberitakan sebelumnya, bahwa telah terjadi kecelakaan maut antara sepeda motor dengan sebuah mobil fick up yang menewaskan satu orang korbannya, pada tanggal 10 november 2017 sekira jam 11.00 wib. Peristiwa ini terjadi di jalan menikung antara Desa Muara Gula dengan Tanjung Bulan Kecamatan Kota agung, Kabupaten Lahat.
Melansir dari release yang dilaporkan oleh pihak Polsek Kota Agung pada Humas Polres Lahat, Jumat (10/11/17), korban yang meninggal adalah seorang siswa salah satu SMP di Kecamatan Kota Agung bernama M. Hanif Bin Bastari (14) yang mengendarai sepeda motor jenis Reva berplat nomor polisi BG 5971 JM tercatat sebagai warga Desa Pagar Rutung, Kecamatan Kota Agung, Kabupaten Lahat.
Sementara mobil jenis fick up bernomor polisi BG 9369 W yang dikendarai oleh Suratno Bin Sunardi (50) adalah warga Desa Suka Makmur, Kecamatan Kelurahan Sukorejo Kecamatan Pagaralam Uatara, Kota Pagaralam.
Informasi terhimpun menyebutkan, sebelum kejadian mobil fick up melaju dari arah Kecamatan Mulak Ulu ke arah Kota Agung. Tiba di Tempat Kejadian Peristiwa (TKP) datang melaju kencang sepeda motor yang dikendarai korban dari arah berlawanan. Karena diduga laju motor tak terkendali, motor oleng dan menabrak mobil fick up dari arah yang berlawanan. Akibat kejadian tersebut, korban Hanif meninggal dunia karena mengalami luka robek di bagian paha sebelah kiri, luka di bagian pipi sebelah kiri.
Mendapat laporan, pihak Polsek Kota Agung langsung melakukan tindakan gerak cepat dengan mendatangi TKP, mengamankan barang bukti, mengecek korban di puskesmas, mengamankan pengemudi mobil dan menggali data data dari keterangan saksi-saksi.
“Barang bukti berupa mobil dan sepeda motor saat ini masih kita amankan di Mapolsek Kota Agung. Sekarang unit Laka Satlantas segerla meluncur”, terang Kapolsek Kota Agung melalui anggotanya, Perdi dalam laporannya.
Editor : Zadi
Lahat Hotline






