banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov mei
iklan ut1
Home / Umum / FAUZAN : MARI KITA LESTARIKAN BUDAYA BEKARANG

FAUZAN : MARI KITA LESTARIKAN BUDAYA BEKARANG

Author : Sisillia G

KIKIM BARAT, LhL – Hari ini Minggu (17/9/17 Pemerintah Kabupaten Lahat melalui Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD), Fauzan Choiri Denin, AP. M. Si memenuhi undangan Camat Kikim Barat, untuk mengikuti acara Bekarang (Panen ikan secara bersama di Lubuk Larangan di sungai),  di Desa Singapura, Kecamatan Kikim Barat.

Baca Juga  DINAS PEMADAM KEBAKARAN MUARA ENIM BERHARAP TINGKATKAN KINERJA

Dalam kesempatan itu, Fauzan menyampaikan mengajak masyarakat untuk mempertahankan budaya warisan dari nenek moyang ini.

“Mari kita lestarikan adat dan budaya bekarang, dan dengan adanya dana desa semoga rakyat semakin sejahtera. Terutama desa desa yang ada di Kabupaten Lahat”, pungkas terang melalui pesan di WA.

Usai mengikuti acara bernuansa budaya yang dihadiri juga oleh Kades dan tokoh masyarakat setempat ini, kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan peggunaan dana desa tahun 2017 di Desa Sukarami,  berupa pembangunan pondasi jembatan gantung paris dan gedung serba guna. Lalu ke Desa Purworejo dengan pembangunan jalan setapak dan sarana desa berupa lapangan volly.

Baca Juga  ATLIT LAHAT, DI CABOR KARATE PORPROV 2017 SUMBANG DUA MENDALI PERUNGGU

 

Editor : Zadi

Check Also

Pemdes Batu Bandung Lakukan Gotong Royong “Selasa Bersih” di Kecamatan Pino Masuki Hari Ketiga.

Author : YESYBENGKULU SELATAN, LhL – Pelaksanaan gotong royong dalam program “Selasa Bersih” kembali digelar. …

SMM Panel

APK

Jasa SEO