banner owner
utl
iklan
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / Umum / GILIRAN DISDIK PROVINSI SUMSEL KENA OTT

GILIRAN DISDIK PROVINSI SUMSEL KENA OTT

Author : Ron/Sumber : Jodanews.com

PALEMBANG, LhL – Jajaran Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumsel, Kamis (20/7) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di kantor Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan, hasilnya polisi berhasil mengamankan berkas dan amplop yang diduga berisikan uang tunai.

Informasi terhimpun, sejumlah petugas kepolisian tampak sibuk memeriksa sejumlah orang di dalam ruangan tertutup, berikut berkas dan amplop berisi uang pecahan ratusan ribu yang diamankan. Meski begitu, belum diketahui secara jelas kasus OTT yang melibatkan oknum di Dinas Pendidikan ini.

Baca Juga  KHAWATIR KEBAKARAN, LURAH INI IMBAU MASYARAKATNYA LEBIH MENGAWASI KEGIATAN ANAK ANAK

Adapun uang yang diamankan petugas kepolisian berasal dari beberapa Sekolah Menengah Atas (SMA). di kantor Dinas Pendidikan Sumsel ini juga terlihat beberapa guru dan pihak perwakilan sekolah yang mendatangi kantor Diknas yang terletak di Jalan Kapten A.Rivai, Kecamatan Ilir Timur I, Palembang.

Direktur reserse kriminal umum Polda Sumsel, Kombes Pol Prasetijo Utomo saat dikonfirmasi membenarkan pihaknya telah mengamankan sejumlah barang bukti dan tiga orang dari Dinas Pendidikan Sumsel.” Petugas bergerak mulai pukul 09.00 WIB hingga saat ini masih melakukan pemeriksaan.

Baca Juga  Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H, Sholawat Nabi Bergema di Rumah Dinas Bupati Muba

Ditambahkan Prasetijo Utomo, selain memeriksa sejumlah orang pegawai dan berkas, petugas juga turut memasang garis polisi di gedung Sertifikasi yang berada di sebelah kanan bangunan berlantai 3 ini.”ini kita lakukan untuk penyelidikan lebih lanjut,”pungkasnya.

Prasetijo juga menyebutkan kalau penangkapan tersebut berawal adanya informasi dari beberapa guru kalau akan melakukan pendataan tunjangan profesi guru dengan mengumpulkan data-data di ruang sertifikasi.”dan untuk melakukan pendataan tunjangan profesi guru, mereka memberikan sejumlah uang untuk sertifikasi ini,” tandasnya.

Editor : Andri

Check Also

Pemdes Air Tenam Sukses Salurkan BLT DD Kepada 5 Keluarga Penerima Manfaat KPM Tahun 2026.

Author : YESYBENGKULU SELATAN, LhL – Pemerintah Desa Air Tenam Kecamatan Ulu Manna Kabupaten Bengkulu …

SMM Panel

APK

Jasa SEO