HIMBAU
utl
lebaran
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Agung / MENGANCAM KESELAMATAN, PENGENDARA MOTOR MINTA MASYARAKAT DESA  LAKUKAN PERBAIKAN JALAN

MENGANCAM KESELAMATAN, PENGENDARA MOTOR MINTA MASYARAKAT DESA  LAKUKAN PERBAIKAN JALAN

PAGAR GUNUNG, LhL – Berlanjutnya musim hujan banyak menyebabkan longsor, banjir dan lainnya. Namun kali ini dengan musim hujan yang intensitasnya memang deras bisa juga mengakibatkan tanah berhamburan di jalan dengan keadaan licin dan membahayakan.

Seperti kali ini jalan penghubung Desa Merindu menuju Desa Penantian Kecamatan Pagar Gunung Kabupaten Lahat, Sabtu (19/11).

Tampak di lapangan jalan ini lumayan berbahaya untuk dilintasi oleh pengendara motor, terlihat kondisi jalan juga sudah mulai rusak diakibatkan banyaknya tanah yang hampir menutupi permukaan jalan.

Baca Juga  BZ-WIN Komitmen Kembangkan Irigasi Persawahan dan Tebat di Kecamatan Kota Agung

Lipa (19) pengendara motor yang sengaja melewati jalan tersebut, mengungkapkan sejak musim hujan berlanjut jalan ini sudah nyaris tertutupi oleh tanah dan juga berkondisi sangat memperhatiknkan untuk di lewati.

“Mungkin tidak ada lagi kesadaran masyarakat untuk membersihkan tanah yang ada di jalan ini, Misalkan jalan ini kan menuju Desa Penantian, seharusnya pemerintah desa mengajak masyarakat gotong royong untuk membersihkan tanah ini, Jika dibiarkan berlarut-larut jalan ini semakin lama akan semakin rusak parah,” ungkapnya dibincangi Lahathotline.

Baca Juga  HIMBAU PILKADES UNTUK TERTIB, AAN JUGA AJAK WARGA PERDULI LINGKUNGAN

Namun sangat disayangkan, saat ditemui kades Penantian tidak ada di rumah, sementara dikatakan tetangganya, kades penantian sedang keluar ada kerjaan yang lainnya.

“Ibu Kadesnya lagi keluar, ada kerjaan lain, mungkin sore ibu kades ada di rumah,” kata tetangganya saat di tanyai.

Hingga berita ini diterbitkan, pihak wartawan belum bisa mendapatkan konfirmasi dari pihak pemerintahan desa, dalam hal ini kades Penantian.

 

 

Photo / Naskah : Rian

Editor : Editor

Check Also

Wabup Widia Bersama Gemapala Bertindak Tegas Pada Aksi Unjuk Rasa Buntut Tuntutan Perbaikan Jalan Oleh PT Supreme Energy

Author : Rochmiyatun LAHAT, LhL – Bertempat di Depan Kantor Desa Tunggul Bute, Kecamatan Kota …

SMM Panel

APK

Jasa SEO