Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / Umum / TERKAIT PENCURIAN SAWIT, POLRES LAHAT LAKUKAN PENDEKATAN DENGAN MASYARAKAT

TERKAIT PENCURIAN SAWIT, POLRES LAHAT LAKUKAN PENDEKATAN DENGAN MASYARAKAT

KIKIM BARAT, LhL – Hari ini Porles Lahat mendatangi dan memberi himbauan kepada masyarakat Kikim Barat agar tidak lagi mengambil buah sawit yang ada di PT. Lumsum dikarenakan kebun sawit ini masih dalam status sengketa, Jum’at (4/11/2016).

Dalam operasi tersebut langsung dipimpin oleh Kabag Ops Kompol Syahri, SH, MM, dengan beberapa anggotanya langsung terjun ke lokosi yang berada di Perusahan PT. Lonsum di Areal Desa SP 1 Cemaka Sakti Kecamatan Kikim Barat.

Baca Juga  KIAN SERIUS, H. NASRUN ASWARI LAMAR PAN

Dalam pantauan LhL tim Porles Lahat yang dipimpin oleh Kabag Ops Syahri, SH, MM, dan beberapa Anggota Porles Lahat membaur dengan Masyarakat setempat dan memberikan penjelasan dan berjaga di lokasi tersebut agar tidak terjadi yang tidak di inginkan.

Sementara itu, Paur Humas Polres Lahat Ipda Sabar T mengatakan, hal itu dilakukan agar masyarakat tidak melakukan pencurian.

Baca Juga  GELAR PURNABHAKTI, PENGAWAS SEKOLAH DIHARAP LEBIH BAIK LAGI

“Kalau tertangkap kan yang susah masyarakat yang mencuri itu sendiri, seperti yang sudah-sudah, maka dari itu operasi ini dilakukan agar masyarakat faham tentang kondisi lahan yang masih sengketa dan tidak melakukan pencurian lagi,” tegas Sabar.

 

 

Naskah (Ganda Choy)

Editor (Yadi)

Check Also

Pemdes dan BPD Desa Air Tenam Gelar Musdes Pencermatan Ulang RPJMDes.

Author : YESYBENGKULU SELATAN, LhL — Pemerintah Desa Air Tenam Kecamatan Ulu Manna Kabupaten Bengkulu …

SMM Panel

APK

Jasa SEO