Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / Umum / MINIM ANGGARAN, SEJUMLAH SKPD DI PAGARALAM PUTUSKAN LANGGANAN KORAN

MINIM ANGGARAN, SEJUMLAH SKPD DI PAGARALAM PUTUSKAN LANGGANAN KORAN

PAGARALAM, LhL – Alasan minimnya dana yang dianggarkan di sejumlah satuan perangkat kerja daerah (SKPD) Pemkot Pagaralam memutuskan langganan koran. Kondisi ini mau tidak mau dilakukan karena pertahun anggaran untuk berlangganan koran hanya sebesar Rp.18 juta. Bahkan di beberapa SKPD berlangganan koran hanya batas bulan April, untuk selanjutnya off alias putus.

Beberapa orang bendahara SKPD saat ditanya alasan pemutusan berlangganan karena dananya yang minin. ”Ya pertahun hanya dianggarkan sebesar Rp.18.000.000,- Sedangkan koran yang masuk terbilang banyak”, jelanya kepada wartawan hari ini.

Baca Juga  Weekend, Pj Bupati Apriyadi Sambangi Warga Sungai Keruh Yang Mendapat Program Bedah Rumah

Adapun SKPD yang belum setahun langganan dipustus antara lain ; Kantor Perizinan, Satpol PP, Dinas Kesehatan, Kanpora, Dinas Perindustrian, Perdagangan Koperasi UMKMPP, Dishubkominfo, Dishutbun.

Salah seorang bendahara yang enggan namanya ditulis mengaku, sejatinya untuk dana berlangganan koran ditambah sehingga bisa full setahun langganan. ”Kondisi keuangan kita yang tidak mengizinkan,sehingga hanya beberapa bulan saja lengganan,”keluhnya.

Baca Juga  KEJAKSAAN TEBING TINGGI MASIH AJAK MASYARAKAT TEBAK TEBAKAN...!

Sebelumnya, anggaran yang diajukan sudah memadai entah mengapa dicoret alias tidak disetujui. Padahal menurut dia, untuk promosi dan sebagainya diperlukan koran utamanya yang bersifat harian. “Semoga saja kedepannya anggaran diniakkan. Sehingga tidak hanya beberapa bulan saja langganan,” harapnya, Sabtu (30/07) .

Photo/Naskah : (Repi Black)

Check Also

Pemdes Nanti Agung Gelar Konvergensi Pencegahan Dan Wujudkan Generasi Bebas Stunting.

Author : YESYBENGKULU SELATAN, LhL – Pemerintah Desa Nanti Agung Kecamatan Kedurang Kabupaten Bengkulu Selatan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO