Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / PALEMBANG BARI / Palembang Zona Kuning, Tempat Wisata Mulai Dibuka

Palembang Zona Kuning, Tempat Wisata Mulai Dibuka

Author : Elan

 

PALEMBANG, LhL-Status Palembang yang sekarang sudah zona kuning Covid-19, berdampak positif bagi pariwisata. Sejumlah kawasan wisata di kota tertua di Indonesia ini sudah mulai dibuka.

“Ya, tempat wisata sudah mulai dibuka. Seperti Benteng Kuto Besak (BKB). Sudah mulai ramai pengunjung. Tapi, tetap kita minta untuk terapkan protokol kesehatan (Prokes),” kata Kepala Dinas Pariwisata Kota Palembang, Isnaini Madani.

Baca Juga  M. Aqila Gusti Faza raih Medali Emas Olimpiade Nasional Matematika, Ilmu Pengetahuan dan Bahasa  OMNIPASA 2023

Untuk Pedestrian Sudirman, sementara memang belum dibuka. Isnaini mengatakan pihaknya sedang  melakukan survei lokasi untuk pedestrian Sudirman yang baru.

“Lokasi lama memang sudah tidak layak lagi. Jadi, kita cari tempat baru. Rencananya, di Sekanak Bersolek dan kawasan Gedung Boencit.” katanya,

Isnaini menambahkan, rencananya untuk Pedestrian Sudirman ini akan dibuka Oktober. Tapi, kemungkinan akan dibagi per zona.

Baca Juga  Lanud Sri Mulyono Hibahkan Tanah Seluas 650 meter persegi ke Pemkot Palembang

“Ada zona kuliner, zona atraksi, zona musik, animal, dan lainnya. Supaya tidak terjadi kerumunan. Pengunjung tetap kita harapkan jaga Prokes. Tapi sekarang kita survey dulu. Kalau sudah memungkinkan baru kita buka lagi,” kata Isnaini. (*)

 

Editor : Ron

Check Also

Panaskan Mesin Partai, DPW PAN Sumsel Gelar Rakerwil Sumsel 1 di Palembang

Author : Ade CJ 𝗣𝗔𝗟𝗘𝗠𝗕𝗔𝗡𝗚, LhL – Ketua DPW PAN Sumsel Dr. H. Joncik Muhammad, …

SMM Panel

APK

Jasa SEO