Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / BANYUASIN / Kapolres Banyuasin Imbau Masyarakat Tidak Mudik di Tengah Pandemi COVID-19

Kapolres Banyuasin Imbau Masyarakat Tidak Mudik di Tengah Pandemi COVID-19

Author : SMSI

BANYUASIN, LhL – Kapolres Banyuasin, Sumatera Selatan, AKBP. Imam Tarmudi, SIK, MH menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak melakukan perjalanan pulang kampung atau mudik lebaran Idul Fitri 1442 H di mulai tanggal 6 sampai tanggal 17 Mei 2021. Hal itu dilakukan guna memutuskan mata rantai penularan virus Corona atau Covid-19.

Menurut Imam, maraknya pandemi Covid-19 harusnya ada perhatian serius bagi seluruh masyarakat kabupaten Banyuasin untuk tidak melakukan mudik. Hal itu kata dia, dengan tujuan dapat memutus mata rantai penyebaran pademi COVID-19 yang belum mereda dan malah cenderung kembali meningkat

“Saya menghimbau kepada seluruh saudara-saudariku di Kabupaten Banyuasin baik yang lagi di rantau orang maupun yang hendak pergi keluar daerah, lebih baik agar tidak lakukan mudik dulu atau urungkan rencana mudik pulang kampung saudara-saudari, tidak lakukan mudik ini dengan tujuan agar kita semua dapat memutus mata rantai penyebaran COVID-19,” kata AKBP Imam Tarmudi,SIK,MH kepada sejumlah awak media, Jum’at (30/04/2021).

Baca Juga  Bupati dan Wakil Bupati Muba Kunjungi Mapolres

Selain menyampaikan himbauan untuk tidak mudik, orang nomor satu di jajaran Polres kabupaten Banyuasin ini juga meminta kepada seluruh masyarakat untuk mematuhi himbauan pemerintah dan maklumat Kapolri demi kebaikan bersama dalam mencegah penyebaran virus Corona (COVID-19).

“Saya juga meminta kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjalin silaturahmi bersama keluarga dengan memanfaatkan perkembangan teknologi, seperti video call,media sosial, dan beragam platform lainnya,”sambungnya

Baca Juga  Pegang Kartu, Rusdedy Diduga Catut Jabatan Ketua PWI Sumsel

“Mari kita Ikhlaskan diri kita, lapangkan dada untuk mengikuti anjuran pemerintah agar lebaran tahun ini kita tidak terpapar Virus Covid-19 akibat hilir mudik lebaran tahun ini. Jadilah pahlawan untuk melindungi diri, keluarga, dan masyarakat Banyuasin yang kita cintai ini. Jangan kau bawah oleh-oleh Virus Corona, karena Corona bukan oleh-oleh atau THR untuk keluarga di kampung,”pungkasnya

Kapolres juga mengatakan himbauan larangan mudik ini di lakukan Polres Banyuasin, Selain langsung kemasyarakat juga melalui penyebaran Vidio himbauan Kapolres lewat Medsos, group WA.

Editor : Ron

Check Also

Desa Landur Pendopo Membara, Puluhan Rumah Dilahap Jago-Merah

# 𝗛𝗮𝗻𝗴𝘂𝘀𝗸𝗮𝗻 𝗛𝗮𝗿𝘁𝗮 Senilai 𝗠𝗶𝗹𝘆𝗮𝗿𝗮𝗻 𝗥𝘂𝗽𝗶𝗮𝗵.  Author : Ade JS 𝗘𝗠𝗣𝗔𝗧 𝗟𝗔𝗪𝗔𝗡𝗚, LhL – Pemerintah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO