Author : Ujang
LAHAT, LhL – Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2021, Bank Sampah bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) serta masyarakat Desa Manggul Kecamatan Lahat melaksanakan kegiatan gotong royong dengan tema.” Sampah Bahan Baku Ekonomi Dimasa Pandemi” Senin (22/02).
Kegiatan dihadiri oleh, Camat, Kades beserta Kadus Desa Manggul, Kabid DLH Lahat, Bhabinkamtibmas Polres Lahat serta masyarakat desa manggul. Kebersihan gotong royong ini di lakukan di jalan Hermasyah Jalan Lintas Desa Manggul
Kepala Dinas Lingkungam Hidup (DLH) Drs Agus Salman melalui Kepala Bidang (Kabid) Lingkungan Hidup dan dan Sampah Jonliadi saat melakuka kegiatan kebersihan masal serta gotong royong memberikan sampah ia mengatakan.
“Hari ini kami lakukan goyong Royong dalam rangka HPNS, kegiatan ini Alhamdulillah di bantu oleh Bank Sampah serta Bhabinkamtibmas, gotong royong kali ini kami membersihkan sampah di jalan lintas desa manggul, “ucapnya.
Sementara Direktur BanK sampah Bripka Dodi Permana S.H ia mengucapkan terima kasih kepada Dinas DLH serta Masyarakat Desa Manggul serta ikut membantu kegiatan gotong royong kebersiahan sampah di laksanakan dalam rangka Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2021.
“Kami selalu melakukan kegiatan gotong royong bersama masyarakat sekitar, namun kegiatan kali ini dilaksanakan dalam rangka Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2021 sebagai langkah untuk mengelola sampah sehingga mewujudkan hidup yang sehat dan bernilai. dan kami sangat peduli dengan lingkungan di kabupaten lahat ini, ” ujar Dodi.
Editor : Ron
Lahat Hotline






